вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Бездонная библиотека хоррора
например, Альфред Хичкок
расширенный поиск
Дом о семи фронтонах
The House of the Seven Gables
1940
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Я торгую мертвецами

I Sell the Dead
19.09.2011 04:28
Режиссер: Гленн МакКвейд
Страна: США
Год: 2008
В ролях:
Доминик Монахэн,
Рон Перлман,
Ларри Фесенден,
Энгус Скримм,
Джон Спередакос,
Эйлин Колган,
Бренда Куни,
Дэниэл Манче,
Джоэль Гарлэнд

Англия приблизительно XVIII века – маленькие грязные улочки, брутальный люмпен и общий псевдоготический колорит. Некий гробовщик Артур Блэйк (Доминик Монахэн) приговорен к смертной казни. За бутылку вискаря он соглашается исповедоваться перед священником (Рон Перлман), рассказывая тому свое жизненное эссе. А там и история трудного детства, и бизнес по воровству мертвецов, и работа на доктора-некрофила… В общем, типичный быт англичанина не занятого в колониальной экспансии своей необъятной империи.


Для ирландца Гленна МакКвейда этот проект стал дебютным в большом метре. На момент съемок Гленну было 34 года, т.е., уже не совсем мальчик, а потому для его дальнейшей режиссерской карьеры крайне важно было, чтобы фильм не вышел пшиком. И предпосылки для удачи изначально были, по крайней мере, актерский состав для новичка в режиссерском кресле был отменным – умеренно звездные Доминик Монахэн и Рон Перлман, а также чертовки обаятельный Ларри Фесенден. При качественной режиссуре эта тройка может сыграть в любом жанре.


А теперь о режиссуре. МакКвейд не просто счастливый обладатель кинокамеры, снимать и режиссировать весь процесс он умеет. Я скажу даже так, если взять любой 10-минутный кусок фильма, то может сложиться впечатление, что над картиной поработала мастеровитая рука. Но сценарий написанный тем же МакКвейдом – это просто вынос мозга! Ирландец выбрал достаточно сложный жанр – он взялся за экранизацию чернушного хоррора, в котором (по задумке) должно быть весело и задорно. Но вот драматургических силенок Гленну явно не хватило – фильм пресный и толком непонятно, о чем он вообще. Нет, своего редкого почитателя («Я торгую мертвецами» - абсолютно не раскрученный проект) лента найдет, кому-то даже юмор придется по душе. Да и если по 10 минут с небольшими перерывами смотреть, то может тоже пройти. Но умного человека ни гэги, ни навязчиво-веселая (скопированная в худшей традиции «Реаниматора») музыка не впечатлит. Фильм недоделан и в нем нет стержня, в нем даже нет генерального конфликта, вокруг которого строился бы сюжет. В общем, МакКвейд оплошал, и как следствие, до сих пор находится в «творческом отпуске». Хотя по правде, я бы доверил мужику на пробу еще один проект. Потенциал в нем чувствуется, и быть может, с более простой и ясной историей у него, возможно, что-то и получится.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Я торгую мертвецами»
всего 4 постера:
Сырой стеб, в котором нет каких-то привлекательных качеств, благодаря которым можно было бы рекомендовать этот фильм к просмотру.
6,0
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
5.75
проголосовавших: 4
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева