Стефани Бичем,
Тора Херд,
Гарри Эндрюс,
Верна Харви,
Кристофер Эллис,
Анна Полк

Доавтомобильная Британия, предположительно, самого начала XX века. В одном из поместий живут двое избалованных детей-сироток – Флора и Милз. По-сути, дети находятся на воспитании у старенькой и строгой гувернантки Гросс и молодой воспитательницы Джессел (обворожительная Стефани Бичем). Но главным любимцем детей, а также главным бичом всех остальных немногочисленных жителей поместья является конюх и похотливый самец Питер Квинт (Марлон Брандо). Он учит детишек всяким шалостям, те с радостью копируют его поведение, и все это обязательно закончится очень печально…

В 1961 году британец Джек Клейтон снял ставший популярным в Штатах и Британии психологический хоррор «Невиновные», суть которого заключалась в том, что молодую гувернантку, приехавшую на воспитание двух сироток, начали преследовать видения двух же призраков. А десять лет спустя другой англичанин Майкл Виннер решил снять приквел всей этой истории. Вообще, главным «виновником» всех этих подвижек является совершенно другой товарищ, писатель Генри Джеймс, который еще в 1898 году написал мистико-психологическую повесть «Поворот винта». А дальше («дальше» - это с появлением синематографа) англосаксы столько раз эту повесть экранизировали, что и сосчитать толком невозможно. Однако нас, зрителей специфического пространства от Камчатки до Калининграда все эти предыстории должны волновать исключительно в плане легкой заинтересованности, не больше. Нам подавай сам фильм, и вот за него мы сейчас безжалостно и возьмемся.

Марлон Брандо здесь хорош, да это и не удивительно. Мужик находился на пике своей карьеры, в следующем году у него звездная роль в «Крестном отце», он трахает все, что движется, он главная голливудская да и всепланетная (за исключением стран «народной демократии») звезда. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что он по настоящему трахнул Стефании Бичем на съемках фильма, а там, скажу вам, есть на что посмотреть. Вот диву даешься, нельзя же сказать, что «тогда» женщины были очень красивы, а «сейчас» таких нет. Но вот оголяет (очень скромно оголяет) Бичем свою шикарную грудь, и у тебя уже все переворачивается… Или Виннер постарался, или сейчас точно таких девушек не делают, черт поймешь… В общем, актеры в фильме хороши (по крайней мере, ударная пара Брандо – Бичем), а вот сюжет, надо признать, хромает. Напряжение ощущается лишь поначалу, затем режиссер переключается больше на эротические мотивы и мистеру саспенсу можно смело махать рукой. То, что все печально закончится для некоторых персонажей, сомнений нет никаких, но от этого фильм не становится ни интереснее, ни, тем более, страшнее. Виннер рискнул сделать что-то оригинальное, у него не получилось, но ниже планки смотрибельности он все равно не упал. На том, собственно, и спасибо.

Постеры к фильму «Ночные пришельцы»
Молодой Брандо, связывает голышом красавицу Стефани Бичем и затем ее сношает, а за все этим подглядывает мальчик-подросток… Считаю это убедительным поводом рекомендовать «Ночных пришельцев» к просмотру.
6,5
1
2