Талия Риан Ашер,
Ларри Бек,
Джефф Белл,
Шон Бохигиан,
Хелена Шарбила,
Вик Чипетта

Фильм-амнезия. Прошла неделя после его просмотра, а я не смог вспомнить даже приблизительно о чем он. Пришлось перекручивать его эпизоды, чтобы вновь осознать, какое же это откровенное говнище… Старшеклассница Стейси в компании друзей-малолеток тусит в огромном доме. Бухло, секс, тупые разговоры и, конечно же, маньячина, который методично истребляет одного подростка за другим, а те даже не замечают свое стремительное исчезновение. В общем, избитый сюжет молодежного слешера, правда, снятый исключительно бездарно даже как для фильмов категории «В». Смотреть такое и нудно, и противно и даже становится немножко жалко самого себя.

Дэниэл Хесс… Хрен его знает, кто это такой. «Сладкое безумие» его единственный фильм, к которому он же и написал сценарий. И то и другое он сделал отвратно, а потому, уверен, имя его в кинематографическом мире заслуженно канет в безызвестность. Единственным оправданием для Хесса может служить крошечный (даже по отечественным меркам) 325-тысячный бюджет картины. За такие деньги объективно сложно организовать просто съемочный процесс, а Хесс еще и массовку умудрился использовать. (Комедийный в фильме эпизод, в котором одни и те же «прохожие» на заднем плане медленно толпой идут в одну сторону, а затем этой же толпой в другую). Но, в любом случае, все это делалось аляповато и без минимального признака проявить хоть какую-то оригинальную изобретательность. Единственное, что меня удивило, Хессу удалось затащить в свою картину двух симпатичных девчушек – Ребекку Хойл и Макензи Фиргенз, которые двумя годами позднее вместе снялись в блестящих (и так толком не оцененных зрителем и критикой) «Гамильтонах». К слову «Гамильтоны» вышли тоже в 2006 году, а вот Хесс со своим «творением» промучился два года («Сладкое безумие» было отснято еще в 2004 году) прежде чем над ним сжалились и пустили эту гадость в ограниченный американский прокат.

Постеры к фильму «Сладкое безумие»
Раздень Хесс перед камерой Хойл или Фиргенз, можно было бы накинуть балл, хотя даже в таком случае это не стало б фильмом.
3,0