Анна Мария Пласидо,
Джессика Мур,
Морис Поли,
Массимилиано Массими,
Эдоардо Массими,
Саша Дарвин

Семейство Хэмилтонов – папа, мачеха, взрослые сын, дочь и еще один мальчуган – едут на побывку в далекий загородный дом своей тетушки. Едут не просто так – тетушку после специфической истории аж 1958 года наконец-то выпускают из психушки, и Хэмилтоны хотят чуток поддержать родственницу. Но по приезду тетки пока еще не застают, а дверь им открывает местный управляющий Томас, который и размещает гостей. Что потом? А потом начнутся убийства.

Итальянское так себе. Вообще, итальянская школа ужасов к концу 80-х тихо уже загибалась, и такие безвестные особи как некий Марио Бьянки (а ведь режиссер очень обильно снимал в 80-е и 90-е, но все без толку) только подтверждал своими поделками тренд на увядание. Бьянки даже в титрах спекулятивно вынес имя классика жанра Лучио Фульчи, но завлекаловка не сработала и фильм (совершенно справедливо) так и остался быстро забытым помойным раритетом из 80-х.

Проблема постановки – незамысловатый сюжет разбавленный избитыми и давно уже виданными хоррор-приемами. Тягучая завязка сюжета в стиле «ни о чем» ко второй половине перерастает в слабенький слэшер, в котором за какие-то 10 минут вырезается чуть ли не все семейство. Чтобы как-то оживить интерес к сюжету, Бьянки активно включает «тему оголенки», раздевая двух актрис (одна даже молоденькая и с вполне симпатичными сиськами), но прием практически не работает. В некоторых случаях режиссер спадает до откровенного плагиата сцен из легендарных нетленок «Психо» (убийство в душе) и «Техасская резня бензопилой» (обед с участием трупов). Но и это не работает. Развязка картины еще более бредовая, в которой раскрывается вполне очевидное имя убийцы, а затем еще и показывается совершенно нелепый махач на кулаках. Наконец, Бьянки даже какого-то черта делает финал с двойным дном в стиле «им это кажется». Приемчик такой же древний как и говно мамонта, а в данном случае и вовсе неуместный. В общем, кроме сисек и показательных сцен убийства малолеток (в жанре это не приветствуется и крайне редко встречается) отметить здесь больше нечего. Да и спецэффекты завязанные на кровавой расчлененке для 1988 года смотрятся очень архаично. Режиссер не сумел показать ни одного убийства, от которого можно было даже не содрогнуться, а хотя бы поморщиться.

Постеры к фильму «В гостях у тетушки»
Бездарная халтура, снятая безвкусно и безынициативно.
5,5