Эвелин Брент,
Эрфорд Гейдж,
Хью Бомонт,
Чеф Милани,
Маргарита Силва,
Бен Бард

Воспитанница-переросток из детского дома Мэри Гибсон отправляется в Нью-Йорк на поиск неожиданно пропавшей своей сестры Жаклин. Шатания по городу с помощью различных сыщиков и докторов выводит Мэри на загадочную секту палладинов, которые поклоняются не абы кому, а самому дьяволу. Правда, во всех этих поисках выявилась и хорошая новость – Мэри таки нашла свою сестренку. Но с ней вышло что-то гипнотическое не так.

Такой себе ужастик из времени, когда пугать можно было разве что юниверсовскими монстрами. По крайней мере, в разгар Второй мировой, когда человеческая жизнь стоила предельно мало, спрос на жанр хоррор был, прямо скажем, так себе. Хотя начало этого фильма, напротив, вселяло некий оптимизм. Кино по духу настраивало на разновидность эдакой хичкоковской «Ребекки», где рисовались загадочные дома, зловещие символы, недружественные силуэты за душевой занавеской. Но в какой-то момент сюжет начало клонить в сторону нелепого триллера (перевозка в метро трупа под видом подвыпившего – зачем(?!)), а затем все и вовсе свелось к прямолинейной морализаторской теме в стиле, «поклоняться дьяволу плохо, а вот богу – хорошо». И как полностью провалившаяся вишенка на дно несвежего торта стал стремительно наставший и ни о чем не говорящий финал. Вот был фильм и вот все – кончился.

Единственно, чем сейчас этот фильм обращает на себя внимание, так это некоторыми задействованными в нем именами. В первую очередь, это была дебютная работа для самобытного режиссера Марка Робсона, чей расцвет в Голливуде придется на следующее десятилетие. Режиссер поставит очень сильные картины «Чемпион» и «Пэйтон Плейс», да и в целом наследит изрядно. Но вот начал в кино он не очень уверенно. Эта же картина стала дебютом для исполнительницы главной роли Ким Хантер, сыгравшей здесь перепуганную девчушку Мэри Гибсон. Ничего особенного девушка не показала, а ее звездный час придется на игру в картине «Трамвай «Желание», за участие в которой она получит не совсем заслуженный «Оскар». А потом Хантер также незаметно пропадет в никуда. И, наконец, в этом фильме одну из последних своих ролей в большом метре сыграла звезда немого кино Эвелин Брент, которую мы когда-то встречали по таким сильным фильмам как «Подполье» и «Последний приказ». Здесь некогда симпатичную (как для 20-х) деваху практически не узнать. Эвелин играла истеричную особу, которая предлагала сестре персонажа Хантер «выпить йаду».

Постеры к фильму «Седьмая жертва»
Слабенько, скучно и до безобразия прямолинейно. Хотя в Штатах картина ценится и даже считается классикой. Но там всякое говно с древними соплями имеет привычку оцениваться выше приличия.
5,5