Элинор Баггетт,
Дафна Зунига,
Ричард Барлоу,
Стефен Блейк,
Шэрон Чаттен,
Стефен Коул

Дикий Запад образца 1892 года. В каком-то захолустье к одинокой красотке Дженни сватается респектабельный по местным меркам, но не любимый самой девушкой фермер-бородач. А вот Дженни любит другого – поддонка, посетителя салунов и, конечно же, человека в шляпе и с револьвером – Миллера. Вот только последний не желает жениться на правильной девушке, а мамаша Дженни, напротив, настаивает на свадьбе и в результате бородач получает в свои владения грустную невесту. Однако и с самим бородачом не все так просто. Очень не просто…

Весьма специфическая постановка. Некий Мартин Донован решил снять лирическое кино о любви в двух откровенно несвойственных этому заданию жанрах – вестерну и хоррору. При этом, что парадоксально, режиссеру почти удалось воплотить свою задумку, по крайней мере, на уровне подбора особо безвестных, но очень удачно отыгравших актеров. Как раз ведущая четверка актеров – невеста/жена, бородач-оборотень, ковбой-быдло и мамаша главной героини (очень похожая на Ширли МакЛейн) сыграли свои роли и глубоко, и колоритно. Особенно понравилась Мэри Стюарт Мастерсон, сумевшая показать органично трансформацию любви своей героини.

Но кино губит тягучая медлительность и несуразная сюжетная развязка. Первая треть фильма до раскрытия «сюрприза» бородача – это вообще непонятно о чем. Дальше режиссер (он же и сценарист) вроде как добавляет живой сюжетный поворот и кажется, что вот теперь пойдет «движняк»… но нет же, практически бездинамичное повествование продолжается в том же темпе, разве что актеры стали чуть понятливее и симпатичнее. И ладно бы, даже в таком темпе это повествование можно было бы проглотить, но Донован начинает «крутить» какое-то свое, понятное только ему одному, кино. Каталажка, ужин на четверых, попытка секса плохиша с замужней и обряд «очищения» бородача с «я люблю ее»… этот весь бессистемный бред вкладывается режиссером в последнюю треть постановки, делая ее бессмысленной и непонятной. И если бы не отличная игра актеров, смотреть за всем этим было б совсем грустно.

Постеры к фильму «Безумие полной луны»
Быдло-ковбой против интеллигента-оборотня в борьбе за сердце сельской красавицы. Дать бы этой истории хоть чуточку осмысленности и живительного хоррора – получился бы не ахти, но съедобный фильм. Но режиссура – явно не сильная сторона в карьере некоего Мартина Донована.
6,0
1
2