Эндрю Эйрли,
Курт Макс Рунте,
Жан Бос,
Ким Вайли,
Ной Вайли,
Эли Либерт

Ну вот наконец-то и всплыла истинная правда о лунных полетах! Нет-нет, американцы на Луне таки побывали. Но во-первых, не первыми. Первыми таки были советы («осторожно, русские могут быть где-то рядом!»). А во-вторых, лунная программа у пиндосов закончилась не «Аполлоном 17», а… да-да, восемнадцатым! Полетело, значит, на естественный спутник Земли трое алко… извините, астронавтов. Прилунились там. Нашли советские следы. А потом еще кое-чьи следы нашли. И пришла на лунную поверхность ЖОПА. Откуда известно? Так нашли ж засекреченные пленки НАСА, теперь их рассекретили и нате вам, не подавитесь.

Похоже, наш Тимур Бекмамбетов, который выступил продюсером сей поделки, сумел очень уверенно закрепиться в Штатах. Потому что столь нагло впарить сие говно на внутреннем и мировом рынке – надо было еще умудриться. Впрочем, бюджет «Аполлона» всего-то 5 миллионов, но для остопиздевшего уже жанра хоррор-псевдодокументалистики это был вполне приличный бюджет. И Бекмамбетов на пару с братьями Вайнштейн (были одними из сопродюсеров) сумели из этого бессмысленного дерьмеца выжать более 25 миллионов долларов.

Пожалуй, единственной фишкой постановки была только стилизация всей картины под «хронику из 70-х» с соответствующими потертостями кадров, потрескиваниями и прочим «ретро-эффектом». Какое-то время это выглядит оригинальным, но затем приедается. Но самое главное – режиссер картины некий испанец Лопес-Гальего совершенно не владеет техникой нагнетания саспенса. А для подобной постановки это единственное условие восприятия всего этого бреда. Кино откровенно скучное. Наблюдать за бессмысленными передвижениями трех залетных астронавтов (в основном, нам показывают только двух), которые к тому же «овладели» методой нивелирования невесомости (и ведь создатели с серьезной физиономией пытались впарить школоте, что перед нами чуть ли невзаправдашняя хроника!) было крайне утомительно. Да и сами персонажи в скафандрах не вызывают никакого эффекта узнаваемости. Кто там кто и чего в очередной раз стонет – абсолютно все равно. Наконец, появление долгожданного «нечто-хоррора» вызывает даже не подобие страха, а настоящее раздражение. Это надо было столько времени ждать, чтобы увидеть такую вот хуйню? Но что парадоксально, кино ведь сумели продать. И даже поклонники какие-никакие появились. Хотя это уже другая стихия кинематографа. Впарить говно и умудриться на нем нажиться. Вот за это Бекмамбетов и сумел закрепиться в Голливуде.

Постеры к фильму «Аполлон 18»
Мог бы написать, что это такой себе симбиоз «Паранормального явления» и «Чужого», но когда базовый ингредиент состоит из дерьма, уже без разницы, что написано на этикетке.
5,0