вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Бездонная библиотека хоррора
например, Альфред Хичкок
расширенный поиск
Дети райка
Les enfants du paradis
1945
Как часто вы читаете книги?

Костяной томагавк

Bone Tomahawk
09.07.2016 17:41
Режиссер: С. Крэйг Залер
Страна: США, Великобритания
Год: 2015
В ролях:
Курт Рассел,
Патрик Уилсон,
Мэттью Фокс,
Ричард Дженкинс,
Лили Симмонс,
Эван Йоникит,
Дэвид Аркетт,
Фред Меламед,
Сид Хэйг,
Маэстро Харрелл

Парочка мерзавцев-бандюганов, убив какого-то типца на Диком Западе, параллельно ненароком осквернили еще и жуткое индейское кладбище. И очень зря. Один дружок был зарезан очень стремными неизвестными прямо на месте, а второй свинтил в ближайшее ковбойское захолустье. Там парняга сразу же оказался в местной тюрьме – тутошний шериф с внешностью Курта Рассела наглых незнакомцев ой как не любит. Но уже ближайшей ночью из тюрьмы был похищен и бандит, и жена-врач местного ковбоя, и помощник шерифа. В погоню собирается колоритная четверка местных жителей –матерый шериф, его помощник с возрастом близким к маразматической старости, хлыщ-расист, а также поломанный (в том плане, что перелом ноги) супруг похищенной врачихи. Впереди их всех ждут индейцы-каннибалы вместе с очень большими неприятностями, а пока что дорога – дальняя и ужасная.


В целом, недурственно. Хотя хоровой вой кинокритиков, увидевших в поделке начинающего новичка Крэйга Залера таланты «второго Тарантино», точно не разделяю. Режиссер хоть и не новаторски, но вполне оригинально скрестил давно почивший вестерн со слэшером, добавив сюда разговорного колорита и вполне удачного стеба. Однако органичного симбиоза жанров все равно не вышло. Кино неравномерно делится на три части. Первая – это такая себе затравка к большому приключению. Уже с первых кадров, когда двое завсегдатаев жанра хоррор Сид Хэйг и Дэвид Аркетт смачно режут какую-то неизвестную жертву, Залер дает понять, что фильма для девочек здесь не будет. Все максимально жестко и натуралистично. Ну а дальше мы видим такое себе вестерн-начало в стиле фильмов с Джоном Уэйном – городок с дерзкими на язычок обывателями получает проблему-похищение и здесь же мы имеем представление основных героев – видевшего виды шерифа (Курт Рассел), местного Мересьева (Патрик Уилсон), главного дорожного антагониста (Мэттью Фокс) и старичка-дурачка (Ричард Дженкинс). Герои интересны и предельно симпатичны.


А дальше начинается вторая часть картины – бесконечно-затянутое роуд-муви, с которым Залер однозначно перегнул палку. Это уже точно не хоррор, но и не совсем вестерн. Режиссер совершенно не считает время, убивая динамику и заигрываясь в околосерьезное кино. И для чего? Лишь только для того, чтобы в третьей части устроить разновидность «У холмов есть глаза» и «Спуска», где несколько нелепые и сферически тупые индейцы-каннибалы устроят махач с главными героями. При этом победит не сила и коллективный отпор, а совершенно недостоверно герой-хромоножка (извиняюсь за спойлер). Но в целом Залер снял совершенно не скучное кино, которое хоть и скачет не очень ровно между жанрами, вызывает порой улыбку, а иногда и содрогание от особо откровенных сцен насилия. Так что дебют однозначно стоит признать удачным.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Костяной томагавк»
всего 12 постеров:
Теперь вы знаете, почему американцы отстрелили индейцев и бизонов. Они были каннибалами. Индейцы. О бизонах-каннибалах фильма еще не сняли.
6,5
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.5
проголосовавших: 2
Комментарии
, 10.07.2016 09:41
Безумие полной луны 1992.
, 10.07.2016 11:24
окк
, 31.07.2016 20:22
Бешеные бабушки/Rabid Grannies 1988
, 03.08.2016 19:41
Есть у нас Бешеные бабушки
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева