Лаурен Лэндон,
Роберт З’Дар,
Кларенс Уильямс III,
Лео Росси,
Лу Бонаки,
Пола Трики

Все только продолжается. Откуда? А вот с того самого места, когда бессмертный и буквально склеенный из порезанных частей маньяк-полицейский Мэтт Корделл выплыл из реки, апгрейдился и продолжил мочилово на улицах Нью-Йорка. Первыми, кстати, отправились в мир иной герои первой истории Джек Форест и его подруженция с внешностью проститутки, но достойным именем Тереза. И теперь похождения маньячины начал изучать брутальный детектив в шляпе-федора а-ля «я из 40-х» Шон МакКинни и девчушка-психолог с выпирающим бюстом Сьюзен. Ну а трупов на улицах ночного Нью-Йорка тем временем становится все больше…

Такое себе. Хотя с колокольни какого жанра судить. Первый фильм Лустига обладал какой-никакой интригой, минимальным саспенсом и недурственными хоррор-сценами. И если бы не обильная склонность режиссера к погоням и перестрелкам, то первый фильм можно было бы назвать даже слэшером. Но в этот раз кино окончательно трансформировалось в жанр боевика. Нет, убийств здесь как раз хватает – пипл дохнет буквально пачками и Лустиг в этом меры точно не знает. Но по стилистике кино напоминает уже «Коммандос» или даже «Терминатора» - неубиенный ублюдок отстреливает всех подряд, выискивая только ему одному понятный в этом резон. По большому счету это кино только в первой его части можно с натяжкой отнести к жанру ужасов, когда еще присутствуют индивидуальные (и достаточно стебные) убийства.

Впрочем, в бешенной динамике, перестрелках и погонях в принципе ничего плохого точно бы не было – в этом плане Лустига надо признать мастером не дорогого, но качественного экшна – если б не феерически идиотский сюжет всей постановки. В это раз у маньячины появляется придурочного вида напарник, смысловая нагрузка которого сводится к нулю, ну а сама развязка картины скатывается и вовсе к капитальному идиотизму. Не понятна, кстати, также и рокировка главных персонажей. Колоритного героя Брюса Кэмпбелла безжалостно мочат уже на первых минутах фильма, затем туда же отходит и сиськастая Лаурен Лэндон. Вместо них Лустиг забрасывает в фильм Роберта Дави, который запомнился разве что своей архаичной нуаровской шляпой, и тоже сиськастую, но бестолковую Клаудию Кристиан. Обмен вышел явно неравнозначным, потому что во втором фильме главным персонажем уже становится маньяк-полицейский с разлагающимся фейсом Роберта З’Дара, которого разбавляет калейдоскоп второстепенных персонажей. А вот формально главная пара исполнителей теряется в этой откровенно бредовой, хотя все еще зрелищной истории.

Постеры к фильму «Маньяк-полицейский 2»
Любителям боевиков из 80-х этот фильм, возможно, понравится, но мы тут говорим о хорроре, а его как раз здесь самая чуть. Да и сюжетно фильм окончательно сполз до уровня сферического бреда.
6,0