Даббс Грир,
Пол Лэнгтон,
Роберт Байс,
Ричард Бенедикт,
Ричард Херви,
Том Карни

В 70-е американские астронавты уже стали регулярно мотаться на Марс. Правда, с первой экспедицией под водительством полковника Каррутерса произошла неприятность – все члены экипажа погибли, и остался в живых, собственно, только один полковник. Начальник второй экспедиции, прилетевшей на Марс, полковник Ван Хьюзен выслушал историю Каррутерса о некой инопланетной твари, убившей весь экипаж, но во все эти байки не поверил, а напротив, посадил выжившего полковника в карцер. А зря. Пока корабль возвращался на матушку-Землю, в салоне обнаружилась некая массивная тварь, которая начала методично убивать многочисленных членов экипажа. И тогда уже все поверили Каррутерсу, что тот говорил правду.

Современный зритель легко может увидеть сюжетную параллель постановки Эдварда Л. Кана с легендарным «Чужим» Ридли Скотта, но по правде говоря, сравнивать фильмы также уместно, как проводить знак равенства между хуем и пальцем. Я бы скорее проводил аналогии говно-поделок Кана (а это уже второй фильм, с которым доводится сталкиваться, ранее был такой же убогий космический хоррор «Невидимые захватчики») с фильмами Эда Вуда младшего, который «творил» в этот же период. И еще вопрос, кто из них снимал более ядреные по тупости фильмы. Эд Вуд разве что был более неряшлив и не заморачивался на деталях, используя в качестве «декораций» любой подручный мусор. Да и актеров Вуд подбирал с характеристикой «вообще не умеют играть».

Эдвард Кан, напротив, был более конъюнктурным, оценивая тренд времени. А после запуска советского спутника в космос одним из таких трендов стал «космический хоррор», в который бесталанный во всех отношениях режиссер и зашел. Кино у него получилось сюжетно нудным и бескрайне глупым, хотя актеры играли с исключительно серьезными физиономиями. Звезд по понятным причинам здесь найти не получится, а самой известной была разве что барыня Энн Доран, которая тремя годами ранее сыграла в «Гиганте» мамашу Джеймса Дина. Ну и наиболее отвратным в фильме можно назвать облик чудовища, которое медленно с рыком лазит по отсекам корабля за астронавтами в блестящих костюмах. Костюмированный чудик с гигантскими клешнями похож по физиономии на гориллу, а по конечностям на Чудовище из «Черной лагуны». В любом случае, с изобретательностью, как и с самими хоррор-сценами у Кана вышло паршиво.

Постеры к фильму «Оно! Ужас из космоса»
всего 11 постеров:
Один из примеров бездарно поставленного космо-хоррора. И хотя запрос у публики на такие фильмы стабильно был высоким, даже для конца 50-х Эдвард Кан поставил крайне отвратное кино.