Дэррен МакГэвин,
Винсент Прайс,
Клер Киркконнелл,
Кей Люк,
Роберт Пикардо,
Мел Стюарт

Два дружка-распиздяя Роджер и Дог, активно трудящиеся на полицейском поприще, заехали на разборку с местной лос-анджелесской бандой. И во время активной перестрелки обнаружили удивительное явление – двое отморозков все никак не умирали, хотя в них было выпущено десятки пуль. А когда бандюков таки удалось загасить, выяснилось, что они ранее уже были клиентами… морга. Роджер и Дог в своем расследовании пришли к выводу, что вся первопричина всего этого непорядка исходит от частной фармакологической конторы, и с шутками-прибаутками туда наведались. Но так вышло, что Роджера там же и грохнули, однако в конторе была одна научная хрень, через которую можно оживлять мертвецов, что и проделали с мертвым копом. Вот только жизненный цикл у них составляет всего-то 12-14 часов…

Этот комедийный хоррор-боевик неформально можно назвать «нашим», в том плане, что именно по таким лентам на рубеже 80-90-х советские и экс-советские зрители начинали знакомиться со средним американским кинопромом. И если в Штатах эта лента Марка Голдблатта скорее относится к средней поделке категории «В», которая еще и в ограниченном прокате провалилась, не сумев отбить свои скромные 5 миллионов бюджета, то у нас к этому фильму диаметрально противоположное отношение. Колоритные Трит Уильямс и Джо Пископо, постоянные смехуечки, пальмы на улицах Лос-Анджелеса, открытый красный кабриолет, перестрелки с десятками трупов после каждой… Именно такой романтичной и ненастоящей нам казалась та Америка, и именно такую нам ее в красивой обертке и впарил Марк Голдблатт.

Кстати, по режиссеру. Вообще, для Марка это была дебютная попытка попробовать себя в режиссерском кресле, а так этот парень достаточно известный монтажер в Голливуде, поработавший над десятками знатных и просто хороших лент. Есть в его послужном списке и оскаровская номинация за монтаж над вторым «Терминатором», что характеризует о его достаточно высоком профессиональном уровне. И все, что касается спецэффектов и грима в этом фильме, то подано в картине очень качественно. Убойная сцена в китайском ресторане с нападением оживших тушек животных – это вообще изюминка постановки. Так что в плане визуализации, фильм вышел весьма интересным.

Впрочем, главный движитель этой немного дурацкой по сюжету постановки, все же заложен в личном обаянии двух главных героев в колоритном исполнении Трита Уильямса и Джо Пископо. Эти ребята так и не стали звездами в Голливуде, затерявшись в дебрях поделок средней руки и на ТВ-проектах. Но именно по ним можно судить, что из себя представлял средний добротный кинопром Штатов второй половины 80-х – шутливый, агрессивный и распахнуто-обаятельный. Ну и диалоги, пусть и однотипные в плане темы, вышли здесь вполне ударными:
- Будем надеяться, он в хорошем состоянии.
- Он мертв, Бекки.

Или