Эдвард Ван Слоун,
Гилберт Эмери,
Ирвинг Пичел,
Хэллиуэлл Хоббс,
Билли Беван,
Нэн Грэй

Когда-то славный Лондон пережил непростые времена в самом конце XIX века, когда в имперскую столицу заехал трансильванский граф Дракула. Но с помощью сноровки старика Ван Хельсинга эту древнюю гадину удалось ликвидировать. И вот прошла уйма лет, на улицах уже появились автомобили, а вместе с ними обрисовалась и новая особа именуемая графиней Залеской. Но злые экспертные языки все с тем же стариком Ван Хельсингом утверждают – да-да! – что эта дамочка ни кто иная, как дочурка графа Дракулы! А значит добрым сударям придется снова схлестнуться с трансильванской дрянью.

В 1931 году студия Universal дала старт первой волне классического хоррора, выпустив почти одновременно две фундаментальные ленты жанра – «Дракулу» и «Франкенштейна». Успех у фильмов был колоссальный, а потому на горизонте замаячила перспектива снять какое-то продолжение, и так в 1935 году появилась шикарная лента «Невеста Франкенштейна». Правда от литературной классики боссы студии уже стали отходить совсем, и герои-монстры зажили на экранах окончательно своей самостоятельной жизнью, но именно прокатный успех ленты о похождениях невесты монстра Франкенштейна побудил ребят с Universal сваять нечто подобное и о Дракуле. А вот здесь вышло все уже не так удачно, хотя вполне сносно.

Концептуально фильм вышел слабоватым и даже неряшливым. Придумать «дочь Дракулы», при этом вывести за рамки сюжета самого главного вампира – идея оказалась не самой лучшей. Более того, у «дочери Дракулы» вообще отсутствует какая-либо легенда ее появления – зрителю это подается в виде сухого факта, что в целом, не придает глубины всей этой истории. Однако режиссеру картины Ламберту Хилльеру (ничего это имя мне не говорит – снимал много, но подозреваю, именно этот фильм является чуть ли не вершиной его серой карьеры) неожиданно повезло с исполнительницей главной роли Глорией Холден, которая и сыграла графиню Залескую. Актриса создала загадочный и одновременно холодно-сексуальный образ, к тому же, весь фильм «Дракула в юбке» искала земной любви, что в принципе придало картине своеобразный подтекст. Вообще, вампиры, начиная с истории Брэма Стокера, всегда были ходоками по любовным делам, но данном фильме эта тема и вовсе становится центральной. Правда, сюжетно разогнаться Хилльер не сумел, и когда вроде как начинается «движ», фильм очень схематично (почти по лекалам оригинальной истории, где все заканчивается в замке Трансильвании) обрывается на семьдесят первой минуте своего короткого хронометража.

Постеры к фильму «Дочь Дракулы»
всего 18 постеров:
Режиссура, равно как и сюжетная канва у фильма не безупречны, но вот игра бабы-Дракулы в исполнении Глории Холден вышла на достойном уровне.