Хилари Хит,
Роберт Флеминг,
Лорна Вильде,
Аллан Катбертсон,
Майкл Калвер,
Сэлли Фолкнер

Во время воздушных учений один из десантников британских ВВС выпрыгнул из самолета и пропал с концами. Парнягу искали, но дело тут явно не чисто. Тут уж или происки советов, или поработали НЛО. Выяснить что и как, армейцы нанимают бывшего летчика-инженера Боба Мегана, который в паре с утомленным генералом ВВС с очень космической фамилией Армстронг, будет распутывать этот клубок загадочной истории.

Главная проблема этой киношки – ее концептуальная бессмысленность. Новичок-дебютант (слава Б-гу этот приятель больше после этой постановки так и не сядет в режиссерской кресло) Джерри Леви исходя из одного только названия своей ленты, делает отсылки к легендарной нетленке «Вторжение похитителей тел». Однако кроме наличия соответствующей затравки – при загадочных обстоятельствах исчезают парашютисты – дальше в фильме следует тотальная сюжетная белиберда, которая еще и в финале заходит в совершенно алогичный тупик. И это при том что Леви визуально снял достаточно сносный фильм – картинка местами выглядит и динамичной, и экстерьерно наполненной. Ездят машины, летают самолеты, показываются панорамы, в кадре присутствуют симпатичные бабенки… Только в какую-то одну салатницу все это не заносится. Овощи отдельно, говно ибессмысленность тоже отдельно.

Очень паршивого актера подобрал Леви и на исполнение главной роли. Некий Патрик Аллен с громадными алкоголическими мешками под глазами играл героя-любовника, который еще и завел романтические отношения с блондинкой-инопланетянкой. Хуевый из него романтик, да и инопланетянка не показала сиськи, что никак не сближает межпланетное содружество. Впрочем, для ценителей больших имен этот фильм выделяется наличием в титрах Джорджа Сэндерса, сыгравшего здесь роль генерала ВВС. Что я могу сказать по этому очень симпатичному актеру? Это уже далеко не тот Сэндерс – цинично-пронзительный герой, игравший оскароносно всяких дрянных персонажей в 40-е – начале 50-х. Здесь мы видим утомленного жизнью и работой старика, который через 3 года забьет на все хуй и покончит жизнь самоубийством с припиской «Я оставляю вас с вашими заботами в этой сладкой помойке». Того старого-доброго Джорджа Сэндерса здесь уже нет.

Постеры к фильму «Похитители тел»
Пустая и совершенно непродуманная лента. Создатели могли рассчитывать разве что на эффект лузанья имени Джорджа Сэндерса, но и ему, судя по исполнению своей роли, было глубоко насрать на это кино.
5,5