Дональд Рэндольф,
Ленита Лэйн,
Патрик О’Нил,
Джей Новелло,
Кори Аллен,
Конрад Брукс

Фокусник-изобретатель Джон Галлико готовится дать свое первое сольное выступление, но на самом занимательном месте его шоу закрывает полиция. А все потому, что у Галлико подписан кабальный договор с другим фокусником Ринальди. И все изобретения Галлико автоматически становятся собственностью Ринальди. А ведь Галлико так амбициозен… И первый, кто нарвался на эти амбиции, стал импресарио Ринальди Дон Ормонд, который когда-то увел жену у Галлико. Галлико показал своему обидчику фокус-покус и просто отрезал ему голову. Потом настанет черед и других наглецов, вот только одновременно полиция с помощью любопытных девчушек, начинает расследование по поводу пропажи людей.

Весьма характерный фильм ужасов для 50-х, во многом наследующий сюжетно годом ранее снятый «Музей восковых фигур» все с тем же Винсентом Прайсом в главной роли. Хотя работа безвестного немца Джона Брама понравилась даже больше. Идея все та же – перевоплощение героя/злодея, которого сковывают обстоятельства, и он вынужденно идет на преступления. И вообще, по сюжету персонаж Винсента Прайса вызывает исключительно сочувствие и сопереживание, даже когда он в финале пытается «загасить» уже откровенно положительного парнишку-полицейского. Снимайся подобный фильм на лет 10 позже, из фокусника-покусника уже б слепили более циничного парнягу, но и в этом фильме Прайс был традиционно хорош. Хотя актер стоял еще на низком старте в своих хоррор-проектах, которые уже очень скоро сделают из Винсента «короля ужасов» (по крайней мере, 50-60-х годов).

Постеры к фильму «Безумный фокусник»
Кино из своей давно пройденной эпохи, когда за преступлением обязательно следовало наказание, а ужасом уже считалось преднамеренное убийство человека.
6,5