вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Бездонная библиотека хоррора
например, Альфред Хичкок
расширенный поиск
Хиросима, моя любовь
Hiroshima mon amour
1959
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Гигантский коготь

The Giant Claw
25.02.2015 19:52
Режиссер: Фред Ф. Сирс
Страна: США
Год: 1957
В ролях:
Джефф Морроу,
Мара Кордей,
Моррис Анкрум,
Луис Мэрилл,
Эдгар Барье,
Роберт Шэйн,
Фрэнк Гриффин,
Кларк Хоуват,
Морган Джонс,
Джордж Цисар

Живут себе, значит, человеки, ведут борьбу со стихией, покоряют природу и тут – р-раз! – появляется в небе существо «размером с эсминец», которое угрожает уничтожить все человечество. Гигантских размеров птица прилетела непонятно откуда, оградила себя, понимаешь, антиматерией, и давай сбивать военные и гражданские самолеты. Первым неопознанную летающую птицу заметил летчик-электрик (да-да, есть такие) Мич МакАфи. Ему же человечество вместе с военными и помощницей Салли всунуло карты в руки, разрешить проблему с птичкой и спасти планету от летающего монстра.


Давненько так ржать не приходилось. Такого нелепого кукольного монстра, похожего на общипанную индейку с безумно дебильным взглядом, мне еще не приходилось видеть. К слову, старожилы на американских форумах рассказывают, что пипл и в 57-м истерично орал в кинотеатрах при виде этого монстра. Орал от смеха, а не от страха. Впрочем, дебилоидным в фильме вышел не только монстр, но и все остальные спецэффекты, с игрушечными самолетиками, поездами из «Детского мира» и картонно-рисованными декорациями «Нью-Йорка».


А сколько псевдонаучного пафоса в этой постановке. Оцените фразу, вроде «мы будем бомбардировать энергетический щит антиматерии мю-мезонными атомами». Ну а генеральный идиотизм происходящему добавляет документальный голос комментатора за кадром, с затравками, вроде «пока группа единомышленников билась в поисках выхода, птица наводила хаос и панику на всей планете». И актерское исполнение – это еще одна благая «фишечка» этой постановки. «Я из Монтаны», - говорит персонаж Мары Кордей, подчеркивая этим, что умеет обращаться со стрелковым оружием, и тут же стреляет из снайперской винтовки с двумя открытыми глазами. Безвестный режиссер Фред Сирс, который умер в том же 1957 году, судя по этой поделке, умел довести и без того абсурдную идею до феерического идиотизма.


P.S. Птица-монстр была настолько смешна и нелепа, что на рекламном постере к фильму у нее полностью срезана голова.

 

 

 

 
Постеры к фильму «Гигантский коготь»
всего 1 постер:
По уровню всепоглощающего дебилизма, «Гигантский коготь» может смело конкурировать с любой самой паршивой – а там все были паршивыми – поделкой Сэма Вуда мл. Два «гения» одной эпохи 50-х.
5,5
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева