Крис Деметрал,
Роберт Хай Гормен,
Уильям Сэндерсон,
Николас Сэдлер,
Бентли Митчэм,
Мэтт Нолан

Школьный учитель Джим Норман вместе со своей женой и сыном возвращается в свой городок детства, в котором когда-то очень давно произошла семейная трагедия. Тогда – много лет назад – из-за школьных хулиганов погиб брат Нормана. Воспоминания иногда преследуют школьного учителя, но на одном из своих уроков Норман увидел… тех самых роковых хулиганов, которые и убили его братца. Зло вернулось в город и вновь окружило со всех сторон приезжего мужичка вместе с его семьей.

Достаточно низкобюджетная, но в целом, не паршивая экранизация рассказа Стивена Кинга от далеко не самого успешного режиссера Тома Маклафлина (нам режиссер известен тем, что в 86-ом полностью засрал шестую часть «Пятницы 13»). Кино передает традиционную кинговскую атмосферу – провинциальный городок, флэшбэковские истории, трудное детство главгероя, сопливые рассуждения о добре и зле, и, конечно же, триумф справедливости. Сюжетно фильм прост – в детстве Джим становится свидетелем хулиганских действий трех отморозков, и вот теперь они вернулись, чтобы доебать уже взрослого мужичка. При этом каких-то объяснений, как духи умерших убивают живых, да и вообще, чего они пришли из прошлого – ни Кинг в своем рассказе, ни Маклафлин в фильме не дают. Встречаются в ленте и штампы, вроде недоступности призракам церковной обители.

Но в целом, кино смотрится вполне сносно. Нет тягучего рассусоливания поступков героев, и вообще, хронометраж картины сделан по-божески (уложились чуть более, чем в классические полтора часа). Вполне качественное исполнение от далеко не звездных актеров (всех этих мэтисонов и эдамс), особенно учитывая, что фильм снимался изначально для ТВ. Наконец, даже спецэффекты с горящими автомобилями и обугленной физиономией (правда, почему-то из трех призраков, «сгоревшим» показывается только один) выглядят вполне достойно.

Постеры к фильму «Иногда они возвращаются»
Ознакомиться, пожалуй, стоит. Хотя почему этот фильм вырос, пусть и в не большую, но франшизу, для меня остается загадкой.
6,5