Мег Тилли,
Кристин Элиз,
Р. Ли Эрми,
Кэтлин Дойл,
Форест Уитакер,
Дж. Элвис Филлипс

Семейство биолога Стива Мэлоуна в составе жены/возрастной дочки (от первого брака)/малого и, собственно, самого папаши, приезжает на ПМЖ на одну из военных баз Штатов. Дочурка Стива прелестная Марти тут же знакомится с местным вертолетчиком с внешностью секс-звезды Тимом, у них роман, и вообще, все в округе зашибись, если бы не один нюанс – некоторые люди ведут себя ну очень заторможенно. А другие (смельчаки) почему-то предупреждают, что спать опасно.

До удивления, недурственно. Абель Феррара изначально зашел в проект, который до него уже дважды очень успешно снимали в 1955 и 1978 (оба фильма одинаково назывались «Вторжением похитителей тел») и, казалось бы, все что можно в данной теме, уже было сказано. Однако Феррара, не имея в загашнике эффекта неожиданности (как было в случае с картиной 55-го года) и звездных лиц (Дональд Сазерленд и Джефф Голдблюм в 78-ом), на первый план в своей постановке выдвинул, собственно, сам хоррор. Кино насыщенно подробностями проникновения всевозможной дряни в стиле «Чужого» в организм жертвы, кроме того, ко второй части работы, Феррара удачно играет на психологических моментах. Понять, кто в какой момент превратится в иного, а кто уже иной, достаточно сложно, и это как раз и зажигает особым драйвом.

Не преминул режиссер раздеть также основных героинь фильма – мачеху/маму семейства симпатичную Мег Тилли (сестренку грудастой Дженнифер Тилли, которая по «Чаки» нам известна) и молоденькую (в 1993 году, молоденькую) и вообще красавицу Габриель Анвар. Интересные бабы, хоть и раскидала нелегкая сюжетная судьба их по разные баррикады. И вообще, скажу, Феррара провел удачный кастинг, набрав на все роли (даже второго плана, вроде Р. Ли Эрми) очень симпатичных и колоритных актеров. Каждый из них генерировал эмоции, а это уже отличная работа всего коллектива и даже удивительно, почему в самих Штатах кино оказалось почти незамеченным.

Впрочем, это не значит, что мы имеем дело с каким-то недооцененным шедевром, уж точно нет. Общая канва истории не вызывает эффекта неожиданности. Смущает, также, выбор режиссером «армейского фона» - люди в камуфляже и с оружием далеко не лучший источник генерирующий страх (хотя вряд ли Феррара снимал «чистый ужас»). Но то, что спустя тучу лет после выхода этого фильма, он будет сегодня смотреться не скучно и выглядеть не устаревшим – это несомненный факт.

Постеры к фильму «Похитители тел»
Вполне удачный третий ремейк классической инопланетной тематики о неблагодарных похитителях тел. Держи эмоции при себе, и все у тебя камрад с инородцами получится. Хороший фильм.
6,5