Эбигейл Ленц,
Дж. Тревор Эдмонд,
Джилл Андре,
Майкл Декер,
Билли Кэйн,
Майк Морофф

Брайан Юзна – известный реаниматор. Но в данном случае ребенок оказался мертворожденным, а потому «возвращение возвращения живых мертвецов» не получилось даже у Юзны. Фильм окончательно выбился из направления стеба, появилась мрачная атмосфера, возник даже некий социально-философский контекст (в стиле самого Ромеро), но вытянуть цикл все равно не получилось. Этому помешал и мизерный бюджет (два миллиона), и работа малоизвестного сценариста Джона Пенни, да и сама канва «Возвращения живых мертвецов» не давала надежды на продолжение. Это все равно, что попытаться в очередной части «Очень страшного кино» высмеивать не новые фильмы ужасов, а придумать самим продолжение похождений своих же прототипов героев, т.е. делать анекдот из анекдота. Единственное, что с уверенностью можно сказать, - третье «Возвращение» вышли не хуже второго. Оно получиллось просто другое.

Сюжет таков. Красавчик Курт (Эдмоннд), сын американского полковника, влюблен в девицу сомнительного поведения Джулию (весьма сексапильная Мелинда Кларк). Батя сообщает сынку, что они скоро переезжают на новое место жительства (естественно без девицы), возникает скандал, и малыш осмелившись фыркнуть американскому полковнику в лицо, сбегает на мотоцикле со своей излюбленной из дому. Побег оказался недолгим, и закончился столкновением с ближайшим придорожным деревом. Джулия погибает на месте (с Кларком все в порядке, ну так дураком всегда везет, а то, что он дурак мы будем убеждаться весь оставшийся фильм) и парень везет ее (ага, на мотоцикле везет труп, очень реалистично) на секретную базу отца, где проходят эксперименты с уже известным нам из первых двух частей газом триоксином. База настолько секретна, что Кларку удается не только в нее проникнуть с трупом, но и оживить его (Джулию). Всю оставшуюся часть фильма мы будем следить за похождениями этой парочки, наблюдать очевидные метаморфозы с Джулией и удивляться, сколько этому кретину Курту нужно времени, чтобы понять, что чуть мертвыми люди не бывают. На этом фоне мы будем наблюдать папашку Кларка активно разыскивающего сынка, компанию бандитов-даунов латинского происхождения, бомжа живущего в насосной-пентхаузе, и, конечно, кучу живой мертвечины. Живые мертвецы вернулись в третий раз, но жизни в них больше не стало.

Постеры к фильму «Возвращение живых мертвецов 3»
Шарм у фильма есть, но сама история начинает попахивать мертвецким смрадом.
6,5