Валерия Аллен,
Ти Хардин,
Кен Линч,
Джон Элдрич,
Алан Декстер,
Чак Вассил

Правильная девчушка Мардж выходит замуж за своего давнего приятеля Билла. Барышня счастлива – любовь всей ее жизни и все такое, но вот с Биллом буквально в день свадьбы приключается казус – его атакует неизвестный пришелец-гуманоид. И вот теперь уже в оболочке славного парня Билла скрывается хладнокровное иное существо. Похожая участь ожидает и других добрых парней из местного городка. Но Мардж – девочка не глупая, и видит, что в американской провинции происходит очень непутевая внеземная ситуёвина.

50-е – это расцвет в Штатах (да и Британии) темы космической фантастики. Смачно в этом направлении перепало и жанру хоррор по той причине, что инопланетные пришельцы чаще всего оказывались редкостными скотами (не путать с шотландцами). Фильмов со стройным сюжетом, богатыми спецэффектами и вообще, глубокой драматической спецификой, в тот период встречалось крайне редко – космическая фантастика оставалась на протяжении всего десятилетия в трэшевой нише. Но что особенно показательно, снимая подобные фильмы за копейки, они неизменно пользовались спросом. Запрос в обществе на подобные киношки был огромным.

Касательно данной ленты, то ее в ранг околосерьезных киношек отнести крайне сложно. Снятая за 175 тыс. долл., без сколько-нибудь известных актеров, с крайне посредственными спецэффектами, заимствованным из «Вторжения похитителей тел» сюжетом и даже непрофессиональным режиссером (Джин Фаулер всю свою киножизнь в основном в Голливуде занимался монтажом), эта киношка по всем параметрам попадает под погонялово «трэш». Но есть нюансы. Мы имеем дело не с эдвудовской разновидностью трэша а-ля «План 9 из открытого космоса», а с вполне вменяемой по восприятию картиной, где тот же Фаулер пытается затронуть (пусть и поверхностно) вполне серьезную тему любви между инопланетным существом и колоритной (по внешности) земной девушкой. Кроме того, в фильме чертовски подкупает атмосфера 50-х – двухэтажная Америка, чудовищно-привлекательные «крылатые» автомобили, мультяшно-нелепая (но тогда вполне настоящая) форма полицейских.

Да, в плане спецэффектов и генеральной развязки, Фаулер особо не напрягал извилины. Заварив кашу на сто баксов, режиссер ее в итоге продал за десятку. Но вот смотрится вся эта история вполне сносно, я бы даже сказал с интересом. А что еще надо для знатно-алкогольного вечера?

Постеры к фильму «Я вышла замуж за монстра из космоса»
всего 10 постеров:
Ну, ребятки, это не «Звездные войны», сразу скажу. Но такие парни, как Роберт Родригес идеи на свои «Факультеты» черпали в том числе и из таких вот киношек. В общем, рекомендую.