Дин Джекобсон,
Брэд Дуриф,
Питер Хэскелл,
Дэкин Мэтьюз,
Эндрю Робинсон,
Бёрк Бирнс

Ну, вроде бы все устаканилось. Малец Энди вырос во вьюнца и был направлен на учебу в кадетский корпус, где встретил и командира-полудурка, и симпатичную (как для вкусов Энди) девицу-курсантку, и маленького чернокожего кадетенка… В общем, типичная жизнь лузера, пока не камбэкнул Он – развеселый пластмассовый Чаки. И теперь у паренька к текущим проблемам прибавится еще одна – выжить.

А вот и первое откровенное черт знает что во франшизе о похождении куклы-убийцы Чаки. В этот раз создатели основательно перелопатили уже саму концепцию киношки, но в результате проиграли. По сюжету пацаненок Энди повзрослел на 8 лет, превратившись в кадета какого-то там военного училища, хотя на самом деле между второй и третьей частью «Детских игр» прошел всего один год. А это значит, что малолетнего и весьма миловидного актера Алекса Винсента поменяли на другого – некое недоразумение Джастина Уэйлина. Впрочем, актерская рокировка в истории о кукле – вещица не первостепенная. Но создатели еще и «утопили» первоначальную идею всей легенды, согласно которой кукла ищет тело именно мальчугана Энди. В этот раз Чаки выбирает себе жертву для переселения самостоятельно, и выбирает ее крайне коряво – снова мальчуган, к тому же, чернокожий (где, сцуко, логика – нахрена снова ребенка выбирать?), и в этом случае персонаж «ненастоящего Энди» становится полным атавизмом.

В третьих «Детских играх» Чаки стал еще более стебным, но его шутки в большей части не работают. Фильм идет еще в колее предыдущих двух серий – первым делом хоррор, а потом все остальное. Но с учетом, что сама история окончательно свернула в русло идиотизма, а «ужасное» стало отвратно ужасным, на этом фоне шутки Чаки выглядят крайне бледно. Равно, как и весь фильм. Если коротко, то кино можно описать так – «трудные будни смуглого Энди в военке – зарница – диснейленд в лесу – финал: кукла снова побеждена». Все это ни по накалу, ни, собственно, по интересности, не впечатлило. Третья часть окончательно утратила с предыдущими сериями хоть какое-то связующее звено (кроме, самой куклы, понятное дело). В результате «Детские игры» зачахли, и реанимация бренда произойдет уже под другим названием.

Постеры к фильму «Детские игры 3»
Плохо. Когда-то это должно было произойти, но произошло именно на третьем фильме в 1991-ом.
6,0