Бет Элерс,
Дэн Хедайя,
Руфус Коллинз,
Сюзэнн Бертиш,
Джеймс Обри,
Энн Магнусон

К специалисту-иммунологу Саре Робертс (Сьюзен Сарандон) приходит средних лет (пока что) человек, и говорит, что у него очень большие проблемы. Сара просит мужичка подождать, а тот как-то быстро стареет, и когда Сара встречает гостя во второй раз, он превращается уже в дряхлого старика. Вскоре врач выходит на жену несостоявшегося пациента – гламурную красотку Мириам Блэйлок (Катрин Денёв), которая настолько привлекательна, что Сара даже пожалела, что родилась не мужчиной…

Первая полнометражная лента Тони Скотта, который в уходящем году покончил жизнь самоубийством. И снял Тони в том далеком 83-ом, надо признать, отменное кино. Идейно здесь прослеживается не только «Интервью с вампиром», но и «Невероятная история Бенджамина Баттона». По крайней мере, стремительное старение персонажа Дэвида Боуи в коридорах госпиталя очень здорово напоминает общую концепцию «Бенджамина Баттона». Вообще, Тони Скотт в этом фильме продемонстрировал себя в первую очередь, как мастер коротких эпизодов (что и не удивительно, начинал Тони как клипмейкер). В фильме полно интереснейших и ярких мизансцен, которые отдают хорошей голливудской породистостью. Правда, идейно-структурированно фильм очень сильно проседает, а концовка и вовсе смазана. Фильм отличается от того же «Интервью с вампиром» тем, что здесь нет детально и тонко продуманной сюжетной концепции. И хотя фильм снимался по роману Уитли Страйбера, пазл в конце фильма все равно получается не стройным.

Зато оч-чень стройны формы у тогда еще молодых Катрин Денёв и Сьюзен Сарандон. А их лесбийская сцена и вовсе является самодостаточной, вне зависимости от жанра и художественной ценности фильма. Правда, полностью «отработала» гонорарную ведомость только Сарандон, показавшая свою грудь. А вот 40-летняя Денёв более молодые французские годы решила не вспоминать, ограничившись своими волнительными силуэтами. Дэвид Боуи? Так, для имени был. Хотя сцена с убийством девочки-пианистки оказалась чертовски напряженной, но здесь проявилось даже не столько мастерство загримированного до неузнаваемости Боуи, сколько талант Скотта создавать в фильме ударные мизансцены.

Постеры к фильму «Голод»
Достойное кино, которое заслуживает на внимание далеко не только лесбийским актом между Катрин Денёв и Сьюзен Сарандон.
7,0