Холли Таун,
Брэд Хоукинс,
Питер Риггз,
Кендес Мун,
Рон Варела,
Сет Рестон

Группа дружков и подружек (все молодые, все веселые и все с лыжами/сноубордами) отправляется в горы «на покататься». При этом молодняк отправляется ни куда-нибудь, а в заброшенный горный кемпинг, где когда-то произошел «несчастный случай», и он (кемпинг) был закрыт. В первую же ночевку к молодняку залазит мужик, который мученическим голосом советует убраться с этих мест. А чуть позже появляется другой мужик – в лыжной маске и с топором. Вот этот предупреждать никого уже не станет…

Слабо. Избитую идею во внимание не берем, в конце концов, 90% молодежных слэшеров основываются на избитых идеях. Далеко не у всех режиссеров в паспорте написано имя «Уэс Крэйвен». Фильм слаб в первую очередь своими недоделками, буквально в каждом направлении. Убийства здесь вроде и разнообразны (для школоты это особо ценный критерий), но совершенно не волнительны. Молодняк (в своей массе безвестный и так толком ничего и не добившийся) вроде и симпатичный, и не фальшивит, но среди него не нашлось своей маленькой звездочки а-ля Джейми Ли Кертис или Нив Кэмпбелл. (Хотя с сравнениями я, конечно, перегнул). Черный стеб в фильме вроде как тоже присутствует, но нет ни одного ударного момента, чтобы проняло по-настоящему. В общем, такая себе недоделка по всем частям, стоившая дебютанту Грегу Хюсону режиссерской карьеры. Больше он экспериментировать в режиссерском кресле не будет.

Хотя для совсем уж непретенциозных зрителей фильм может даже сгодиться. Хюсон, как профессиональный монтажер, напичкал в фильм кучу недурственных экстремальных сцен, которые в ряде моментах смотрятся достаточно здорово. Еще бы чуть оголенки (а ведь по сюжету она пару раз должна была быть!) и более связного сюжета, и работа у режиссера могла бы и прокатить. Но она проскользила. Мимо. У фильма и так все со знаком «печально», да к тому же полностью олигофреническая развязка и вовсе сливает не самые богатые эмоциональные переживание в унитаз.

Постеры к фильму «Скользящие»
Совсем уж плеваться от этой дебютной потуги некоего Хюсона не стоит, однако и рекомендовать такое кино к просмотру я тоже не могу.
6,0