Нэн Мартин,
Уильям Брайант,
Дэбни Коулмен,
Билл Винт,
Хэмптон Фанчер,
Уильям Рорик

Джилл Кинмонт необычная учительница начальной школы, преподающая прямо из инвалидного кресла. Как она в этом кресле очутилась? А вот она сейчас и расскажет всем нам свою грустную, но сука, предельно романтичную историю. Когда-то Джилл любила кататься на лыжах, да не просто кататься, а претендовала на попадание в Олимпийскую сборную США. А еще у нее был славный и бесконечно в нее влюбленный жених. Ну и еще один паренек был в жизни Джилл – безбашенный Дик, рискующий жизнью в экстриме и не боящийся смерти.

Такая себе слащавая-прислащавая драма-сопля в которой даже закваски-интриги нет. Кино начинается с инвалидного кресла и зритель, собственно, уже изначально понимает, что и к чему придет. При таком «материале» (а Ларри Пирс экранизировал роман некоего И.Г. Валенса) режиссер мог делать упор только на выбивании слезы, за что по определению отвечает только актерский состав. И вот он как раз умеренно выстрелил, чем и вытянул эту инвалидно-спортивную мелодраму до уровня симпатичной смотрибельности. По-настоящему удачной получилась игра у исполнительницы главной роли 28-летней Мэрлин Хэссет, дебютировавшей в полном метре. Девчушка сумела вызвать симпатию, сопереживание и даже жалость, по итогу своей игрой заработав единственный в своей карьере «Золотой глобус» (как лучшей дебютантке) и еще одну номинацию в категории лучшей драматической актрисы. А вот в дальнейшем карьера у Хэссет не сложилась, хотя актриса замутила на съемках роман с режиссером Ларри Пирсом и даже вышла за него замуж. Впрочем, режиссер из Пирса, прямо скажем, тоже не выдающийся.

А вот более именитый Бо Бриджес на фоне Хэссет смотрелся значительно слабее, хотя и нельзя сказать, что он совсем уж провалил свою роль. Но то что на старшем брательнике семейства Бриджесов (по сравнению с гораздо более талантливым Джеффом) талант отдыхает, это бесспорно. Бо смотрелся наигранно картонным, славно-правильным и чересчур сладким. Не хватает актеру естественности в изображении идеально классного мужика. Это тебе не Георгий Иванович, он же Гоша, он же Гога в «Москва слезам не верит» в исполнении Алексея Баталова. И не Джек Доусон с внешностью Леонардо ДиКаприо из «Титаника». Да, примерчики звездные, но ведь и Бо Бриджес в большом метре хотел собаку съесть. А не съел даже хомячка. Потому и не выбился в большие актеры. Особенно, когда появлялась возможность сыграть на эмоциональном нерве.

Постеры к фильму «Другая сторона Горы»
Учитывая беспонтовость самого сюжета, вышло вполне сносно. Ну и отмечу недурственную игру Мэрлин Хэссет, с который мы еще очень редко будем пересекаться.
1