Рут Терри,
Реджинальд Денни,
Сесил Келлауэй,
Дж. М. Кэрриган,
Роман Бонен,
Гас Шиллинг

Известный нью-йоркский драматург (а какие еще бывают в Нью-Йорке драматурги?) с позывным «Паппи» женился на врачихе Джейн. Но докторишка оказалась с приколом в голове. Она не захотела жить в одной квартире со своим суженным, а сняла несколькими этажами выше еще одну квартиру, но только для себя. Обоснование – типа у них разный рабочий график. Ну а дальше началась серия недоразумений, поставившая брак молодоженов на грань развода.

У Уильяма Сайтера есть за пазухой парочка недурственных комедий, но в целом, это был средней руки режиссер, не оставивший в памяти чего-то запомнившегося. А вот «Любовное свидание» в его списке фильмографии и вовсе отдает эпитетом «позорное творение». Безмозглая и безвкусная комедия положений с идиотским сюжетом и еще более бездарной игрой ведущей актерской пары – вот это самое нейтральное, что можно сказать об этой утомительной картине. Но что удивительно, кино в силу своей аполитичности, имело очень длинную прокатную историю. Во время войны его крутили в нейтральных странах Европы, а затем оно попало на экраны разгромленных Германии и Японии.

По актерам я уже все сказал выше. 42-летний Шарль Буайе был в голливудском фаворе и в этом фильме числился, безусловно, звездой №1, но отыграл свою роль крайне отвратно. Его женушку-подругу здесь играла уже активно забываемая в самих Штатах Маргарет Саллаван. Единственную приличную роль она сыграла в картине Фрэнка Борзеги «Три товарища», за что даже была выдвинута на «Оскар», а затем ее голливудская сказка стремительно сдувалась и к 1941 году актриса уже была практически на обочине актерской тусовки. Подобные этому фильмы только усугубляли ее падение.

Но обратите внимание на фатальную трагичность актерской компашки этого фильма. У Шарля Буайе сын из-за несчастной любви застрелится в 21 год, а у Маргарет Саллаван дочь также умрет в 21 год, только уже от передоза наркоты. Более того, следующий ребенок Саллаван также покончит с собой в 66 лет, только актриса этого уже не застанет, так как сама помрет от большой дозы барбитуратов в 50 лет. Сам Шарль Буайе покончит с собой на второй день после смерти жены, правда, произойдет это уже в солидные 78 лет. И, наконец, не шибко известная актриса Рита Джонсон – здесь она играет раскольницу семейных уз – также помрет очень рано в 52 года. Через несколько лет ей при загадочных обстоятельствах проломят голову, хотя официально она будет утверждать, что ей на голову «упал фен». С тех пор ее актерская карьера практически завершится, затем начнется дружба с алкоголем, которая и сделает ее клиентом потустороннего мира в столь раннем возрасте.

Постеры к фильму «Любовное свидание»
Комедия с грифом даже не «плохо», а «ужасно». Ужасно во всем от сюжета до исполнения.
1