Микаэль Лонсдаль,
Гарри-Макс,
Андре Фалькон,
Даниэль Секкальди,
Клер Дюамель,
Катрин Лутс

Антуан Дуанель – молодой необязательный полудурок ничего толком не умеющий, кроме как потрахивать шлюшек, и при этом испытывать искреннее романтичное влечение к «порядочным девушкам». Впрочем, Антуан настолько бесполезен, что его увольняют сначала с армии (все равно там сидел в основном на гауптвахте), затем с высокой должности портье, и затем он устраивается в детективное агентство, где ему предстоит следить за неверными женами и мужами. Но и там у Антуана ничего не клеится, равно как и с красивой девушкой Кристин, с которой он встречается вот уже два года, но до секса дело так и не доходит.

Продолжение цикла Франсуа Трюффо о взрослении и развитии юного бунтаря Антуана Дуанеля (такая себе «дуанеляда»), который в этом фильме даже в первом приближении не бунтарь. И этим, кстати, кино здорово отличается от «400 ударов», с которых и начался цикл Трюффо. В «Украденных поцелуях» уже и следа не осталось от острой социалки. Все сведено к теме адюльтера и поиска молодым человеком своего места в парижской и французской жизни. С учетом далеко не блестящего сюжета, картина вышла «на грани». Очень здорово раздражает главный герой в исполнении Жан-Пьера Лео, играющий инфантильного дурачка слабого на передок. Его Антуан Дуанель – чрезмерно заторможенный субчик, который бестолков буквально во всем. Не удивительно, что в будущем он станет писателям. Любое другое занятие работодателям Антуана приносили бы только убыток.

А вот за что Трюффо следует высказать уважение, так это за открытие для кинематографа молоденькой и невероятно красивой Клод Жад, сыгравшей в фильме подружку главного героя. Ее Кристин подкупает жеманностью, манерностью и обаянием. Красивейшее и приятнейшее чудо в фильме. Непонятно только как девушка с такими данными могла все время бегать за полудурком с внешностью Жан-Пьер Лео. В этом же фильме засветилась еще одна очень характерная (и красивая) актриса Дельфина Сейриг, памятная нам по колоритному образу в картине «В прошлом году в Мариенбаде». И если в «Мариенбаде» Сейриг была жгучей брюнеткой (с учетом того, что фильм был черно-белым), то здесь уже пепельной блондинкой. Дельфина недурственно сыграла роль замужней буржуа-вамп, соблазняющей мальчика-придурка. Опять же, непонятно, зачем ТАКОЙ женщине нужен был ТАКОЙ герой, но это уже вопросы к Трюффо. В целом же, именно женская составляющая и вытянула эту далеко не однозначную картину до смотрибельного уровня.

Постеры к фильму «Украденные поцелуи»
всего 9 постеров:
Главный герой возмужал до уровня дембеля, освоил тайны своей пиписьки, но с башкой по-прежнему не дружит. Зато зритель может насладиться красотой 20-летней Клод Жад ради чего и стоит посмотреть эту картину.
1
2
3