Боб Ньюхарт,
Роберт Морли,
Сесар Ромеро,
Льюис Александр,
Линда Барон,
Дэвид Бедард

Хитроватый жулик Маркус Пендлтон (Питер Устинов) только-только «откинулся» из окружной тюрьмы, и вот уже задумал новую многоходовую аферу. Не без тонких приключений устроившись на руководящую должность в крупную компьютерную компанию Пендлтон, представившись чужим (но очень заслуженным) именем Цезарь Смит, начал пошагово реализовывать свой более чем гениальный план по выемке крупной суммы денег. Попутно Пендлтон/Смит попал в страстную любовную историю, в которой оказалась замешана непутевая секретарша Пэтти (Мэгги Смит) и один из неприятнейших директоров компании Виллард Гнэтпул (Боб Ньюхарт). Впрочем, любовные передряги до какого-то этапа не мешали обаятельному жулику проделывать свой коварный план, но потом наметились непредвиденные трудности…

«Горячие миллионы» - это та старая-добрая классика (пусть и не очень сегодня известная) из жанра криминальной комедии о вычурном ограблении. Жанр был чертовски популярен в 50-60-е, да и в наши дни регулярно обновляется новыми версиями. Правда сам сюжет «выдающейся аферы», который был написал исполнителем главной роли Питером Устиновым, оказался несколько зафантазированным. Обаятельный персонаж Устинова чересчур гениален практически во всем, кроме умения обращения с женщинами. Он с ходу задумывает такие многоходовки, что в их реалистичность по мере «потребления» фильма верится достаточно слабо. Другое дело, что кино подкупает самим процессом постоянных веселых обманов и чертовски приветливой игрой главных героев. Да и нестандартная по развитию любовная линия в фильме вызывает свой параллельный (от главной аферы) интерес.

Ну и, конечно же, обращаем внимание на имена. Питер Устинов, Мэгги Смит, Карл Молден – каждый из них самодостаточная фигура, способная в одиночку вытянуть на смотритебельный уровень средней руки проект, а тут они и вовсе собрались все вместе. Питер Устинов в амплуа продуманного и одновременно застенчивого жулика – это душа и движитель всего проекта. Его очень органично дополняет Мэгги Смит, сумевшая очень интересно передать героиню-неудачницу буквально во всем, но которой в жизни все же однажды в виде джек-пота повезет. Карл Молден сыграл чуть глуповатого директора компании, а новичок в большом метре Боб Ньюхарт отлично справился с ролью противно-похотливого чмыря. Собственно, эта четверка и разыграла весьма занимательную историю, которая генерирует исключительно хорошее настроение.

Постеры к фильму «Горячие миллионы»
Достойная английская криминально-развлекательная комедия, в которой актеры «со стажем» составляют очень породистый ансамбль. Рекомендую к просмотру.
1