Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Суровый медведь
Rugged Bear
1953
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Звезда!

Star!
31.05.2020 03:33
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана (Дэниел Мэсси)
Лучшая работа оператора
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
Лучший звук
Лучшая песня – «Star!»
Лучший саундтрек к музыкальному фильму
Режиссер: Роберт Уайз
Страна: США
Год: 1968
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия, биография, история
В ролях:
Джули Эндрюс,
Ричард Кренна,
Майкл Крэйг,
Дэниел Мэсси,
Роберт Рид,
Брюс Форсайт,
Берил Рид,
Джон Коллин,
Алан Оппенхаймер,
Ричард Карлан

Жила в Англии такая себе певица/танцовщица Гертруда Лоуренс, которая из самых низов варьете шаг за шагом начала прорываться (часто с нахрапом и солидной наглостью) на звездные подмостки мюзикл-холлов. И вот уже все 20-е и 30-е годы по обе стороны Атлантики говорят только о звездной Гертруде. Ну а девушка между делом не забывала устраивать и свою личную жизнь. А как же, без этого никак, особенно когда поклонников – сотни.


Признаюсь, кто такая Гертруда Лоуренс (а такая актриса, действительно, существовала) узнал только по итогам просмотра этого фильма. И честно говоря, звездность этой барыни авторы фильма очень сильно преувеличили. Более того, 33-летняя Джули Эндрюс, сыгравшая в фильме эту самую Гертруду Лоуренс, была на момент съемок на порядок звезднее, чем героиня, которую она изображала. И в целом, весь фильм с каким-то диким почти трехчасовым хронометражем относительно легко смотрится благодаря только чертовскому обаянию Джули Эндрюс. Хотя такие простыни-байопики о театрально-музыкальных звездах прошлого к концу 60-х очень здорово устарели. У всех них есть достаточно типичная фабула – девочка/мальчик благодаря своим усилиям и таланту выбивается из грязи в князи, испытывая творческие и любовные передряги в течении жизни, но в финале всегда будет зрительский триумф и благодарность. Фабула накатана самой звездной жизнью, в которой мало что случается сверх нормы оригинального. Кстати, в том же 1968-м американцы сняли еще один подобный фильм – «Любовники Айседоры» с не мене звездной (чем Эндрюс) Ванессой Редгрэйв. Вот только «Айседора» Карела Рейша вышла заунывно депрессивной, в то время как Роберт Уайз свою простыню сделал исключительно позитивной. Джули Эндрюс в двух десятках номеров показывает отличные артистические способности, где надо – веселит, умело кокетничает и в целом, выглядит именно звездой на миллион долларов. Кстати, именномиллион долларов гонорара за съемки Джули и получила.


Остальной (в основном, исключительно мужской) актерский состав выглядел на фоне Эндрюс такими себе сереньким фоном. Выделился разве что Дэниел Мэсси (сынок уже подзабытого характерного актера второго плана, сверкавшего в 40-е), сыгравший актера-напарника-дружбана главной героини. Все остальные были манерными, правильными и в целом – скучными. Собственно, именно такими, чтобы подчеркнуть артистические таланты Джули Эндрюс. И, тем не менее, кино все равно провалилось в прокате, что очень плохо отобразилось на дальнейшей карьере Эндрюс. Мюзиклы все больше сходили с актуальной арены, приходящие 70-е формировали уже совершенно новый кинематограф, а вот Джули Эндрюс за рамками жанра мюзикл была уже совершенно другой актрисой.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Звезда!»
всего 9 постеров:
Кто такая Гертруда Лоуренс, чем она знаменита и как прожила жизнь, по итогам этого фильма, честно скажем – вообще не интересно. Это кино-бенефис Джули Эндрюс, которая здесь молодая, красивая и чертовски артистичная.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.0
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева