Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Жизнь Эмиля Золя
The Life of Emile Zola
1937
3 премии
«ОСКАР»
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Возвращение великолепной семерки

Return of the Seven
25.02.2020 19:31
Номинации:
Лучшая музыкальная адаптация
Режиссер: Берт Кеннеди
Страна: США, Испания
Год: 1966
Жанр: вестерн
В ролях:
Юл Бриннер,
Роберт Фуллер,
Хулиан Матеос,
Уоррен Оутс,
Клод Экинс,
Элиса Монтес,
Фернандо Рей,
Эмилио Фернандес,
Виржилиу Тейшейра

В мрачной на несправедливости Мексике случилась вновь выдающаяся несправедливость. Некий мерзавец из донов с бандой своих головорезов напал на мирную деревушку и увел всех мужичков-селючков на строительство… церкви. А все, кто ведет себя дерзко и не по уставу – коварный дон расстреливал. И вот одна барыня пожаловалась на это непотребство славному ковбою-рыцарю Крису и тот путем хитрых манипуляций набирает еще шестерых ковбоев удачи и все они отважно ринулись на освобождение мексиканских селюков. Ура, правда вот-вот восторжествует! Но ведь и коварный дон просто так не позволит освободить своих рабов, ведь церковь еще не завершена. А потому начинается конно-перестрелочный махач.


Прямо скажем, совсем уж кислый вестерн, в котором клише и стереотипы жанра были выпячены до неприличного уровня. По большому счету, и первый фильм 1960 года, снятый как парафраз японских «Семи самураев» в американском исполнении был не фонтан, но там, по крайней мере, присутствовал несколько вменяемый сюжет и звездный актерских состав. В продолжении «Семерки» о сюжете вообще говорить не приходится (он здесь схематично представлен и предназначен исключительно для подвода к последующему махачу), а из звезд здесь гарцевал только Юл Бриннер, который чувствовал себя явно одиноко в окружении безвестных актеров-статистов.


Бездарно начинающий режиссер Берт Кеннеди (парень пришел в кинематограф из сценарного цеха, но особо нигде не преуспел) поставил также батальные сцены. По сути весь фильм состоит из того, что толпа мексиканцев никак не может попасть в семерых ковбоев (те особо даже не пригибаются), а ковбои, в свою очередь, изредка с первого раза не попадают в мексиканцев. Выглядит это все запредельно картонно. Ближе к развязке трупы среди парней-ковбоев все же чуток пойдут, но и здесь Кеннеди не обойдется без пафоса. Последний, кстати, будет сопровождать все разговоры в фильме, особенно всякую чушь будет извергать хмурый герой Юла Бриннера. Не удивительно, что Стив МакКуинн после ознакомления со сценарием сиквела, категорически отказался сниматься в этой поделке. И, тем не менее, благодаря работе талантливого композитора Элмера Бернстайна (он же и для первого фильма написал музыку), «Возвращение великолепной семерки» все равно заскочило в оскаровский список. Иногда так происходит, когда нелепости попадают в дамки.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Возвращение великолепной семерки»
всего 5 постеров:
Отвратительный вестерн, в котором паршиво практически все, включая вычурную игру Юла Бриннера.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.0
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева