Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Полет Феникса
The Flight of the Phoenix
1965
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Ты теперь большой мальчик

You're a Big Boy Now
09.01.2020 19:42
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана (Джеральдин Пейдж)
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
Страна: США
Год: 1966
Жанр: драма, мелодрама, комедия
В ролях:
Элизабет Хартман,
Джеральдин Пейдж,
Питер Кастнер,
Рип Торн,
Майкл Данн,
Тони Билл,
Джули Харрис,
Карен Блэк,
Дольф Свит,
Майкл О’Салливан

Бестолковый 19-летний очкарик Бернард работает в библиотеке, в которой директором числится его отец, и только по этой причине парнишка еще не уволен. Мамаша Бернарда – навязчивая Маргарет – изводит сына своей чрезмерной опекой, результатом чего становится строгое решение отца – поселить сына отдельно от родителей на съемной комнате, дав тому, так сказать, маневр для взросления. И парня сразу же потянуло «на горячее» - симпатичных девушек, в частности, на обворожительную «актрису» Барбару. Хотя девочки попроще, вроде сотрудницы Бернарда – Эми – готовы сами запрыгнуть непутевому мальчугану в штаны. Но Бернарду подавай премиум-класс, а он, как известно, выделяется особой капризностью.


Сегодня этот фильм выделяется не капризностью, а разве что именем режиссера – главной «закамерной» звезды 70-х Фрэнсиса Форда Копполы. Но чтобы стать Копполой, нужно ведь было с чего-то начинать, и Фрэнсис в свои 20 с небольшим лет начинал баловаться сначала в ужастиках, а в 1966-м сварганил достаточно абсурдистскую комедию в стиле новомодных английских постановок того времени, обыгрывающих тему ранее запретного сексуального табу. В таком стиле, кстати, начинал снимать в те же времена и Вуди Аллен, но тот так и остался болтаться в рамках авторского кино, а Коппола перешел на коммерчески иной уровень… Впрочем, это уже несколько иная история.


Касательно же фильма, то особо изысканной эту каламбурную комедию назвать нельзя. Она больше арт-хаусная, здесь есть недурственные сцены, забавные эпизоды, но все повороты неизменно заканчиваются фарсом. И все же этот фильм можно смело назвать духом новой эпохи, оно уже двумя ногами заходит в 70-е по своей стилистике, и как только Коппола разберется со структурой кинообразования, успехи у него тут же пойдут лавинообразно. Пока же мы видим только попытки снимать по-другому, отходя от линейно-обыденной манеры подачи сюжета.


А вот с образностью персонажей 27-летний режиссер поработал отлично. Учитывая скромность бюджетных возможностей, из звездной тусовки здесь фигурировала разве что бесконечно получающая номинации на «Оскар» Джеральдин Пейдж, которая и в этот раз не отошла от традиции, и заработала своей игрой (вполне справедливо) единственную для фильма номинацию от киноакадемиков. Ее фриканутая на опеке мамаша главного героя вышла одним из украшений фильма. Очень здорово сумела поменяться в амплуа и Элизабет Хартман, которая годом ранее поразила критиков отличной игрой в стиле божьего одуванчика, изобразив ранимую слепую девчушку в «Клочке синевы». В этот раз Хартман не менее эффектно «переобулась» в роль стервозной сучки – вожделенной пассии главного героя. Правда, главный герой в исполнении некоего Питера Кастнера как раз контрастировал своей антигламурностью. Помимо отличного умения кататься на коньках, ничего интересного в этом страшненьком персонаже не было. Ах да, еще здесь небольшую роль сыграл коротышка Майкл Данн, запомнившийся по «Кораблю дураков».
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Ты теперь большой мальчик»
всего 3 постера:
Ранние притирки Копполы к стилю. Не бог весть что, но даже в таком неотточенном виде отдаленно прощупывается потенциал режиссера.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.0
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева