Джейн Грир,
ДеФорест Келли,
Джордж Макреди,
Энн Сеймур,
Уиллис Бучи,
Уолтер Рид

Успешный режиссер Лаки Миллер в разгар презентации своего очередного проекта, получает паршивую весточку – его дочурка-малолетка Дэниэл, с которой он уже давненько не живет, кокнула любовника своей матери. Миллер отправляется сразу же на место происшествия – в Сан-Франциско – где встречается со своей экс-женой Валери, а также неприятной, но до безобразия богатой экс-тещенькой Джеральд. Вся эта компашка, состоящая из членов экс-семьи мозгует, как спасти девчушку. Ну и воспоминания из прошлого также не пройдут мимо…

Скучно. И это мягко говоря. Эдвард Дмитрик – режиссер своеобразный, самобытный, но не без слабинок. Лучше всего у него получается экранизировать фильмы-действия, где есть напряженка и что-то схожее на жанр триллер. В этих водах Дмитрик чувствует себя дельфином и выдает на-гора более чем приличные картины. Но как только его заносит в мелодрамы, выходит тягучее и прямолинейное черт знает что. Ровно такое вышло и с экранизацией романа Харольда Роббинса. История о разрушенной семье, где один – выходец из плебса (Майк Коннорс) шел к мечте, но парнягу испортила сука-теща (Бетт Дэвис) и алкоголь, а вторая (Сьюзен Хэйуорд) хотела самостоятельности, но стала шлюхой – могла продаться где-то в 30-е, ну может еще и в 40-е годы. Что ловил Дмитрик с таким сюжетом в 60-е – понять сложно. Банальщина помноженная на скукотищу и минорно-академическую атмосферу.

Не угадал режиссер и с актерским составом. Сьюзен Хэйуорд и Бетт Дэвис звездами в 1964-м можно назвать только с приставкой «экс». Старушка Бетт после «Что случилось с Бэби Джейн?» чуток приподнялась, обретя для себя неожиданное амплуа в жанре психологического геронто-хоррора. Но здесь ей пришлось играть предсказуемо обычную роль бабы-суки, ломающей всем окружающим жизни. И ничего особенного Дэвис не показала. Касательно Сьюзен Хэйуорд, то этот фильм по сути стал завершением ее карьеры в большом метре, по крайней мере там, где она играла на первых ролях. 47-летняя актриса к середине 60-х окончательно растеряла свой шарм и ничем уже не впечатляла. Не впечатлила и здесь, сыграв очень натянуто роль раскаявшейся шлюхи. Слабенькое исполнение, и честно говоря, тот случай, когда не очень сожалеет расставание с очень хорошо узнаваемой актрисой. Везде где играла – практически всегда выходило мимо кассы.

Другие актеры, кстати, тоже смотрелись ничем не лучше. На роль главного лузера Дмитрик выбрал почему-то Майка Коннорса, который по манере игры пытался косить под Рока Хадсона, но с обаянием там сравнивать было не с чем. И вообще, Коннорс скучный до оскомины. Ничего порядочного не показала и молоденькая Джоуи Хизертон, которой довелось сыграть роль «Лолиты-убийцы», ищущей родительской ласки. На втором плане относительно интересно смотрелась 40-летняя Джейн Грир (играла тюремного пристава), очаровывающая своей внешностью, а также ДеФорест Келли, звездный час которого пробьет очень скоро с сериалом «Звездный путь». Но это единственные светлые пятна в этом параде минора и сна.

Постеры к фильму «Куда ушла любовь»
Затянутая и скучно-банальная драма о разрушенной семье. Смотреть категорически не интересно.
1