Дин Мартин,
Джин Келли,
Роберт Каммингс,
Дик Ван Дайк,
Реджинальд Гардинер,
Маргарет Дюмон

В отделение банка зашла симпатичная вдова Луиза и попробовала совершить необычную вещь – передать государству 200 миллионов долларов. Девушку сочли шутницей – на дворе было как раз 1 апреля, а потому намерение клиента так и не было реализовано. А вот сама Луиза отправилась к психиатру, который начал слушать необычные истории пациентки. Главная проблема Луизы заключалась в том, что каждый раз, как она находила себе мужа – тот шел к денежному успеху, но за счет внимания к молодой жене. А еще деньги в прямом смысле губили ее мужей. Итак, первым мужем Луизы был практически нищий лавочник, который и проблемой заработка никогда толком не интересовался…

На грани. Англичанин Томпсон никогда не отличался виртуозной режиссурой, не отличился он и в этот раз, создав весьма поверхностную и сумасбродную комедию-пародию на гламурную голливудскую жизнь, в которой только некоторые гэги были по-настоящему смешными. Бешенный по тем временам 20-миллионный бюджет создатели фильма так и не смогли окупить, хотя в визуальном плане картина вышла парадно-красочной – яркие, иногда доходящие до абсурда, цвета; масса нарядов-костюмов; веселая хореография под а-ля 40-е (ставил, кстати, лично Джин Келли) и неожиданные операторские решения, делают это кино необычным для своего времени. Но с главной задачей – насмешить – Томпсон справляется очень натужно.

Однозначно кино вытягивает звездный состав, который по очереди выныривает в паре с Ширли МакЛейн. Сама Ширли, кстати, здесь не то, чтобы показывала что-то выдающееся (для такой роли все же больше подошла бы какая-то более гламурно-симпатичная пустышка, нежели такая интеллектуальная актриса), но общего обаяния у МакЛейн не отнять. А вот общий калейдоскоп мужских звезд вокруг нее впечатляет. Пол Ньюман играет бородача-художника (из всех вип-актеров как по мне сыграл наиболее слабо), Роберту Митчему досталась роль нордического мультимиллионера (его пара с МакЛейн была одной из самых интересных), а Дин Мартин изображал гламурного жениха-подонка («не забудь своей маме напомнить, что у нее просроченный кредит за холодильник»). Недурственно отыграл Джин Келли, который своей ролью танцовщика «пошедшего вверх» задорно обосрал весь стиль жизни Голливуда. Роберт Каммингс традиционно скучновато кривлялся (ему досталась роль психиатра), ну а менее всех известный в этой компании Дик Ван Дайк сыграл лоховского лавочника, которому вдруг открылся дар зарабатывания бабла. В общем, солидная компания, ради которой этот фильм и стоит посмотреть.

Постеры к фильму «Так держать!»
С юмором здесь не все гладко, равно как и с виртуозным стебом, а вот актерский состав очень интересен, что во многом нивелирует все остальные недостатки картины.
1