Эдвард Дж. Наджент,
Генри Стивенсон,
Уоррен Хаймер,
Линн Оверман,
Джудит Аллен,
Джордж Барбье

У танцовщицы Кёрли как-то не заладился вечер. Прямо во время ее не самого ударного выступления в кабаке был застрелен посетитель. Кёрли решила не искать проблем, а сама создала их, а потому тут же ударилась в бега, став объектом поиска полиции и гангстеров. Но денег девчушки хватило только, чтобы доехать до университетского городка Принстон, где она спряталась у двух романтичных студентов Пауля и Базза. Студентики постригли девчонку «под мальчика» и начали выдумывать планы, что делать с ней дальше.

Алкоголик и по совместительству режиссер Эллиотт Наджент крайне редко снимал что-то приличное в своей серой карьере, но вот в середине 30-х ему вполне удалась простенькая комедия с абсолютно идиотским сюжетом, в которой самым ценным остается общее очарование эпохи, а также еще совсем молоденький Бинг Кросби. Хотя, 31 год – это «не совсем молоденький», но более юного Бинга в оскаровских фильмах мы еще не встречали. А так как Кросби уже и в те времена известен публике был в основном как певец, то несколько песенок он здесь, естественно, исполнит. Одна даже была выдвинута на «Оскар», благодаря чему мы и познакомились с этим фильмом.

А вот комедийное одеяло на себя здесь перетянула Мириам Хопкинс, сыгравшая не бог весть как удачно фривольную танцовщицу. Но местами веселила и это было уже не плохо. А вот мне даже больше понравилась 24-летняя Китти Карлайл, сыгравшая вполне миловидно дочурку ректора за которой стал нелепо ухлестывать герой Кросби. Кстати, в сюжетном плане весьма удачный ход. Все ведь ожидали, что Кросби заведет роман с героиней Хопкинс, а ему подсунули неизвестную Карлайл. В кино у нее особо не сложится, но девушка весьма интересная. Получила в Европе нехилое образование, затем переключится на Бродвей. А родная маманька у Карлайл и вовсе была избрана мэром в Шривпорте – достаточно крупном городе на севере Луизианы. Так что играя здесь аристократку, Китти была в своей тарелке.

Постеры к фильму «Она меня не любит»
Да, это далеко не лучший образчик американской комедии из 30-х. Фильм как раз снят по лекалам «великой депрессии», когда зритель должен на полтора часа утонуть в беззаботной Америке, которой в 1934 году точно не существовало. И Эллиотт Наджент сумел окунуть зрителя, но при этом не настолько, чтобы утопить и само кино. В общем, вполне сносно.
1
2
3