Дэвид Бреннер,
Джули Рейли,
Тедди Ландесс,
Рене Тэйлор,
Сюзанна Хан,
Чарльз Креасар

Одинокий паренек слоняется по весеннему Нью-Йорку и с завистью наблюдает за целующимися парочками. Но ему ведь тоже хочется с кем-то целоваться! И парняга начинает знакомиться через газетные объявления с девчушками, а параллельно приобретает книжку-инструкцию по технике поцелуев.

В общем-то, беспонтовая короткометражка о праздно шатающемся пацане в поиске дамских поцелуев. Но для 50-х это была актуальная тема, отлично отыгранная в 1955-м в «Марти». Одиночество молодняка в доинтернетовскую эпоху – интересная тема. Хотя Эверетт Чэмберс, для которого эта короткометражка стала дебютной, мог бы чуть толковее отработать с сюжетом, потому что игровая лента у него местами переходила в документальную. Но чем фильм интересен сейчас – это погружение в ту эпоху конца 50-х с ее неоновыми вывесками, дамскими платьицами, винтажными автомобилями и вычурными парками аттракционов. То, что в 1958-м было только узнаваемым фоном, сейчас стало объектом изучения в этой ленте. А вот с актерами-любителями Чэмберс угадал на троечку. Ни исполнитель главной роли некий Дэвид Бреннер (для него это так и останется единственным опытом в актерской карьере), ни подогнанные девчушки, не вызывают эстетического придыхания. Симпатичных девушек было только две – одна курящая в парке и вторая пьющая в баре. А вот «приличные», с которыми выгуливался герой, имеют крокодилью внешность. Впрочем, и главный герой также здесь страшный как черт.

Незамысловато, но и без скуки. Молодой пацан ищет девочку типа для поцелуев, а там уже как покатит. Лично мне покатило.
1
2