Нед Глэсс,
Мюррэй Хэмилтон,
Элиша Кук мл.,
Чарльз Лэйн,
Клод Джонсон,
Линда Брухл

Джек Гриффит – респектабельный толстяк, обладающий домом, женой и двумя дочурками. Правда, половина семейства Джека – те, что постарше – тихо сходят с ума от бесконечных дуралейских выходок папани/мужа, который то аптеку вдруг купит, а то и целый… цирк со слонами, артистами и их долгами. Младшей дочурке такой папаня, конечно, нравится, но семейные связи все равно трещат по швам. А все почему? А потому, что Джек все свои нелепые, но дорогостоящие для семейного бюджета выходки, осуществляет под воздействием алкоголя.

Глубокий старикашка Джордж Маршалл, которому следовало бы еще лет десять назад завязать с кинематографом (и тот бы ничего не потерял), снял откровенно бредовую комедию о сумасбродном толстяке-добряке, «творящем добро» в состоянии легкого алкогольного опьянения. И всю эту историю Маршалл обволок антуражем из своего пыльного детства самого начала ХХ века – первые автомобили, соломенные шляпки, винтажные платьица… И в общем-то, налет ретро-романтичности у режиссера вполне получился, но общий уровень шуток в фильме, а к финалу еще и навязчивое антиалкогольное морализаторство, заставит зрителя все непродолжительные полтора часа в большей степени скучать во время просмотра.

Не вытягивает фильм и слабо идентифицированный актерский состав. Джеки Глисона, сыгравшего чуть сумасшедшего главного героя, можно узнать по роли виртуозного игрока в бильярд из фильма «Бильярдист», где он составлял конкуренцию красавчику Полу Ньюману. За ту роль Глисон даже получил оскаровскую номинацию, но вот тянуть на себе главные роли этому актеру было уже сложнее. Особенно когда фильм держится на не самом качественном юморе сочетающимся с нелепым сюжетом. Компанию Глисону составила Глинис Джонс – тоже малоприметная актриса, которой досталась роль «правильной жены» веселого толстяка. Тоже ничего особенного не показала. А остальные артисты были еще скучнее. В результате, хоть здесь и было несколько удачных шуток, да и общая атмосфера постановки вышла семейно-добродушной, картине не хватает осмысленности и класса.

Постеры к фильму «Деликатное состояние папы»
Плосковатая история о непутевом, но добром папе, помогающем человечеству за счет своей семьи. Могло бы даже что-то получиться, возьмись за эту постановку режиссер, который хоть и помнил 1900-е годы не понаслышке, но жил бы в своем настоящем.
1
2
3