Ева Габор,
Джордж Тобиаш,
Марвин Каплан,
Роберт Клэри,
Жан Мориарти,
Морис Шевалье

В Париже встретились два несчастья. Он – Стив Шерман – ловелас и ленивый репортер, которого шеф не может уволить только по той причине, что у парняги имеется грамотно составленный трудовой контракт. И Она – Саманта с внешностью и повадками мужика, за что ее все и называют Сэм – профессиональный вор-дизайнер, тырящий идеи в модных домах и переделывая затем платья/пошивы в доступные для масс одежки. И так вышло, что Сэм как-то завалилась к косметологам, и те сделали из нее прилично выглядящую девушку. Ну а Стиву один уличный шулер впарил новую Сэм (теперь ее зовут Мими) в качестве… элитарной проститутки, у которой можно взять интервью и даже чуть больше.

Сценарист Мелвилл Шэвелсон, ставший все чаще себя пробовать на режиссерском поприще, никогда особо виртуозными постановками не отличался. Все у него в большей мере выходило тяп-ляп, поверхностно и точно неинтеллектуально. Все эти эпитеты в такой же мере можно отнести и к этой комедии переодеваний и положений, где нелепицы присутствует чуть больше допустимого. Однако за счет очень интересного набора актеров, а также моментами, действительно, смешных шуток, кино длительностью без малого 2 часа, смотрится легко. Сегодня тип таких любовных комедий где Он влюбляется в Нее и они к финалу страстно целуются/женятся, составляет целое направление в молодежно-развлекательном кинематографе. Правда, теперь такого уровня фильмы оскаровских номинаций не получают, а считаются (вполне заслуженно) «картинами на пару лет». В 1963-м, учитывая общий жанровый кризис в американском кинематографе, такая фривольная развлекаловка еще котировалась даже у киноакадемиков. К тому же тема беспорядочного траха, которым был увлечен герой Пола Ньюмана, хоть и не революционно, но все же поддавала небольшой подсрачник все еще формально существующему кодексу Хэйса.

Но основная причина, почему стоит посмотреть эту картину, заключается в недурственном актерском составе. Главную пару строптивых любовником здесь отыграла семейная пара Пол Ньюман и Джоанн Вудворд. Это не первая их совместная работа, к тому же для Ньюмана – достаточно интеллектуального актера – персонаж, в котором эксплуатируются сугубо внешние данные, слишком беден. Но местами эта парочка создавала «смешной жир», и в целом, смотрелась очень органично (особенно роль дурнушки хороша вышла у Джоанн). На вторых планах здесь засветились Тельма Риттер (между прочим, шестикратная номинант на премию «Оскар»), увядающая светская львица Ева Габор и ставший снова популярным с конца 50-х Морис Шевалье. Все эти легко узнаваемые визуально лица создали пусть не безукоризненную и во многом неряшливую, но все же местами очень заводную комедию.

Постеры к фильму «Новый вид любви»
Не безупречная, но все же смешная версия о том, как люди похожие на Пола Ньюмана и Джоанн Вудворд встретились, повздорили, а потом и поженились. Скабрезные шутки о проститутках прилагаются.
1