Барбара Раш,
Джилл Ст. Джон,
Дэн Блокер,
Филлис МакГуайр,
Фил Арнольд,
Дин Мартин

21-летний славный малый Бадди Бейкер устал от чрезмерный опеки своего отца (последний помешан на семейном фруктовом бизнесе) и перебирается на шикарную квартиру к своему старшему братцу-повесе Алану. И там Алан учит своего младшенького гламурно-развратной жизни – алкоголь, развлечения и много (очень много!) самых разных, но неизменно красивых женщин. Впрочем, такой образ жизни несет свои издержки. Иногда можно получить в рыло от рогатого и разгневанного мужа. Но самое главное, это приводит к разладу в далеко не дружной, но все же семье…

С учетом, что это была дебютная работа не шибко преуспевшего в Голливуде режиссера Бада Йоркина, то вышло у него очень даже недурственно. Хотя вторичность, безусловно, чувствуется буквально во всем. В 50-е Фрэнк Синатра наиграл в уйме подобных бляд-комедий, в которых он по сути изображал самого себя: принципиального неженатика, трахающего все что движется, и никак не желающего на какой-то одной «той самой» остановиться. Повторюсь, были в карьере Синатры и поярче комедии – «Нежный капкан», «Приятель Джои» и пр. Впрочем и этот фильм, напоминающий больше театральную пьесу, достаточно смешон. В некоторых случаях курьезные моменты явно были переиграны, но общий запал вышел на уровне.

Другое дело, что тот же Синатра в 60-е уже с трудом тянул образ «почти молодого» развратника. Актеру в 63-м было без двух лет полтинник, а он играл «36-летнего кавалера». Что особенно комедийно, но отца Синатры отыграл (кстати, очень качественно и смешно) лишь на четыре года старше Ли Джей Кобб. Эти несоответствия еще не были столь принципиальны, но с учетом самой вторичности идеи фильма, свежести постановке не привносили. Зато очень качественно рядом с мастодонтами Синатрой и Коббом смотрелся 23-летний дебютант Тони Билл, сыгравший младшенького Бейкера. У молодого актера (парень потом перерастет в режиссера, а затем и в продюсера) весьма неплохо получилась трансформация из застенчивого малыша в развратного бабника. И, кстати, именно от его игры во многом исходили самые смешные гэги в фильме.

Постеры к фильму «Приди и протруби в свой рог»
Такое уже кучу раз было, но подобные комедии даже со стремительно стареющим Синатрой все равно не надоедают. А все потому, что актер не столько даже играл, сколько изображал самого себя – развратного, но чертовски обаятельного бабника.
1
2
3