Ванесса Браун,
Роберт Артур,
Сара Оллгуд,
Уильям Фроули,
Рут Нельсон,
Анабель Шоу

На заре ХХ века милотная девчушка с внешностью Бетти Грэйбл с подругами отправилась в музыкальный театр, а по итогу попала в состав его танцовщиц. Ну а там уже повстречала вип-звезду местной величины, общение с которой переросло в трудовой роман. Как водится, сначала были недоразумения, а потом они – недоразумения – перетекли уже на их юных наследниц.

На удивление беззубый мюзикл от Уолтера Лэнга, который вообще-то никогда особо толкового ничего и не снимал. Понятно, что мюзикл с его бесконечными шутками-плясками и прибаутками редко когда демонстрирует чего-то драматическое, серьезное и глубинно одухотворенное. Хотя в истории жанра встречается масса обратных примеров, но все же мы говорим об общей тенденции. Мюзикл – это все же больше о развлечениях. Но даже в откровенно сумасбродных и неряшливо комедийных картинах присутствует какая-то проблематика. А в этом фильме ее вообще нет. Мы имеем абсолютно стерильную историю о циклической семейной жизни хороших и очень хороших людей. Он и Она встретились. Оба талантливы. Оба влюблены. Потом дети. Тоже хорошенькие. У них мелкие недоразумения. Старшая чего-то там себе накрутила в башке. Но хорошая финальная песенка все исправит. Занавес.

И ладно бы, вся эта сюжетная импотенция была б нанизана на интересные музыкальные номера с филигранной актерской игрой. В мюзиклах именно эти две позиции очень часто вытягивали всякую сюжетную хрень. Но здесь близко и этого нет. Ни запоминающихся песен, ни хотя бы одной-единственной приличной танцульки, ничего. Да, ножки Бетти Грэйбл чертовски хороши. Но 29-летняя актриса 2/3 фильма играет мамашу с двумя почти взрослыми девахами. А, соответственно, в фильме не будет от Бетти ни ужимок, ни флирта, в общем, всего того, за что зритель всегда любил эту актрису. Некий Дэн Дейли в качестве ее мужа-ухажера и сценического партнера – это вообще грустно. За исключением басистого голоса у него больше приметить нечего. А из второго плана понравилась только 14-летняя девочка Конни Маршалл, сыгравшая младшую дочурку Бетти Грэйбл, которая оказалась, в силу своего юного возраста, самой непосредственной в картине.

Постеры к фильму «Мама была в трико»
Ощущение от просмотра как после осмотра в кабинете у стоматолога. Стерильно, бело и нудно.
1