Дин Джэггер,
Джозеф Варинг,
Линн Вуд,
Чарльз Уоттс,
Джеймс Чандлер,
Роберт Бертон

Китти Вондер вместе со своим папаней Антони и его вечной обрученной возлюбленной Лулу держат семейный подряд в виде маленького цирка, в котором главной изюминкой программы является слон Джамбо. Однако все остальное в цирке трещит по швам, и Китти, которая де-факто и управляет заведением, постоянно находится на грани разорения перед неугомонными должниками. Но как-то в цирке появляется славный парень Сэм, ищущий работу, и все у Китти вдруг само по себе начало налаживаться. Но была в появлении Сэма одна маленькая загвоздка…
Весьма слабенький мюзикл на уже осточертевшую цирковую тематику от режиссера Чарльза Уолтерса. Вообще, Уолтерс куда интереснее снимал цинично-социальные комедии, вроде «Нежного капкана» или «Высшего общества», а вот с мюзиклами он выступал куда бледнее. Хотя главные альтернативщики киноакадемикам достаточно высоко в 1963-м оценили этот фильм, выписав ему аж пять номинаций на «Золотой глобус» (в индивидуальном порядке получила вся ведущая четверка актеров, плюс картина был еще выдвинута и на лучший мюзикл года). Куда скромнее к потугам Уолтерса отнеслись киноакадемики, выдвинув кино лишь на одну новорожденную номинацию за лучшую музыкальную адаптацию (хрен поймешь, что это).

В некотором плане кино относительно интересно цирковыми трюками (в основном за них отвечал Стивен Бойд, который впервые ярко засветился в «Бен-Гуре», а также присутствием в кадре Дорис Дэй. Дорис в основном пела (хотя хитов я не заметил), но показательно, что актриса снова не побоялась становиться чуть смешной. Именно с амплуа парня-девахи Дэй когда-то зашла в кинематограф, но затем ее переклинило на триллеры, а после и мелодрамы, где особо больших успехов она не сыскала. Этот фильм стал возвратом к подзабытому амплуа – здесь Дэй и будет в луже грязи бултыхаться, и в забавных панталонах ходить, а в финале и вовсе нарядится (впрочем, со всеми остальными актерами) в клоуна. Но время Дэй уже ушло и в 38 лет быть смешной и одновременно изображать «девушку на выданье» становилось все более нелепо.

Ну а вторым планом в фильме выступили еще два знаковых исполнителя. Отца Дорис отыграл Джимми Дуранте, который в Штатах тех времен слыл знатным комиком и исполнителем шлягеров. Так себе отыграл, больше кривлялся. Впрочем, и кино для него было далеко не главным средством заработка. Ну а возрастную возлюбленную Дуранте отыграла Марта Рэй, которая лучшую свою роль в карьере сыграла в далекой уже чаплиновской сатире 1947 года "Месье Верду" (играла там роль удачливой жены, которой одной из немногих удалось не умереть). Марта в фильме отвечала за веселье (неудачливый полет из пушки, например), но справилась с этим заданием паршиво. Впрочем, основные претензии за постановку следует высказывать все же режиссеру, а не исполнителям.

P.S. Кличка слона, выдвинутая даже в название фильма, не должна вводить в заблуждение. Кино точно не о слоне, который в фильме играл роль натренированной мебели.

Постеры к фильму «Джамбо Билли Роуза»
Не весело, не интересно, и вообще, никак. Проходной мюзикл с узнаваемыми лицами, большинству из которых давно пора уже было завязывать с кинематографом. Чарльза Уолтерса это тоже касалось.