Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Стратегическое воздушное командование
Strategic Air Command
1955
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Задержите рассвет

When Tomorrow Comes
25.11.2018 20:48
Лучший звук
Режиссер: Джон М. Стал
Страна: США
Год: 1939
Жанр: драма, мелодрама
В ролях:
Айрин Данн,
Шарль Буайе,
Барбара О’Нил,
Онслоу Стивенс,
Нидия Вестман,
Нелла Уолкер,
Фриц Фельд,
Эдди Акафф,
Мод Аллен,
Дороти Эпплби

Официантка Хелен знакомится на своем месте с импозантным кавалером французского происхождения Филипом Шагалом. Умелые ухаживания через сито профсоюзного движения и катания на яхте приводят Хелен в дом к ее новому знакомому. Но девушка, естественно, «не такая», и в момент, когда поцелуи должны перейти в нечто большее, она настаивает ее провести домой. Филип – пярняга джентльменской натуры не только на словах – соглашается, но пара попадает в мощный ураган. А там выясняются все подводные тайны нового знакомого девушки, и хотя ей таки придется с этим французиком расстаться, но Хелен очень хочет, чтобы этот рассвет наступил как можно позднее.


Джон М. Стал и с лучшими своими постановками особо не блистал, а тут немолодого уже режиссера занесло в фундаментальный 1939 год, когда даже случайные коллеги по цеху через одного выдавали нетленки. Но Стал не стал себе изменять и снял по своим задаткам проходное кино. Хотя актерский состав у него был такой, что мог вытянуть эту ленту. Айрин Данн – одна из ведущих звезд Голливуда 30-40-х. Барыне уже стукнул 41 год, но она до полтинника была на удивление молода и хороша. А главное, эффектна и достоверна в кадре. Хотя здесь сценаристы-постановщики с ролью «юной официнтки» все же для Данн явно переборщили. Ну и 40-летний Шарль Буайе, актер хоть и на любителя, но свой коронный шарм для слабого и не очень пола стандартно транспортировал в эфир.


Но проблема всей этой истории – в ее сумбурной несистемности. По правде говоря, то что мы смотрим именно любовную драму, а не что-то иное, зрителю будет понятно только в самой концовке фильма. Лента вообще начинается как банальная мелодрама с социально-профсоюзным фоном. О чем все это и для чего – хрен поймешь. Ближе к середине Стал приблизил всю эту историю к фильму-катастрофе. Ураган, изолированное помещение и атмосферное чувство опасности стихии – это лучшее, что было в этом фильме. Вот если бы это все переросло именно в ленту о катаклизме природы с любовным забралом – у этой работы однозначно был бы шанс. Но дальше кино завершается какой-то дикой-банальной историей, в которой непонятно на что Он рассчитывал в принципе. Вообще, типаж главного героя, активно изображающего из себя рыцаря, никак не связывается с тем, чего он хочет от героини Данн. У тебя есть багаж, и? Ты хочешь потрахаться? Ну ладно, зачем тогда обо всем рассказывать? Ты хочешь построить какие-то новые отношения? Так а нахера тогда уплывать вдаль?


Все это настолько нелепо и не связывается в деталях, что становится непонятно, что вообще собирался сказать по итогу режиссер. И даже удивительно, что у этого фильма будет в Голливуде еще аж два ремейка. Ну хоть без оскаровских номинаций.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Задержите рассвет»
всего 4 постера:
Слабо и сюжетно абсолютно бессмысленно. Ну а сегодня этот фильм имеет ценность только для биологов-анатомов, изучающих биографии сравнительно молодых Айрин Данн и Шарля Буайе.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.0
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева