Джеймс Глисон,
Фил Силверс,
Уолтер Кэтлетт,
Мона Марис,
Фрэнк Орт,
Стэнли Эндрюс

Парняга Пол Дрессер сбегает из дома. Батя хочет, чтобы Пол пошел по его стопам и поступил в семинарию, а молодого тянет к музыке. Ну и малыша с не совсем свежей внешностью Виктора Мэтьюра стало носить по всяким балаганам, пока он не реализовал себя в композиторском искусстве в комбинации с известной певицей Салли. Но сначала у двоих тандем не особо заладился. А потом им стали мешать другие бабы. Но музыка, естественно, победит все, и дуэт сольется в пламенном поцелуе.

Особенностью одних из первых цветных голливудских лент было то, что они сами по себе уже считались мать твою каким большим аттракционом-достижением. Это как для подростков из провинции катание в лифте – уже самодостаточное развлечение. А потому все остальные базовые критерии фильма, и в первую очередь, художественные изыски и сценарная работа, в таких лентах часто отодвигалась на второй план. Единственным исключением стали «Унесенные ветром», где было продумано до мельчайших деталей буквально все. А вот спроси меня, какая следующая лента в цвете стала заметным явлением в кинематографе, вот так даже с кондачка и не отвечу. И мюзикл средней паршивости режиссера Ирвинга Каммингса отвечал всем этим описанным выше базовым критериям цветных лент тех лет – наивное, слабое, бессмысленное в сюжетном плане, да еще и с нудными музыкальными композициями, «вещество».

Что показательно, сюжет ленты от унылой трансформируется в адски невозможный. Любовная история «двух талантов» усугубляется еще и слабенькой игрой ведущей пары. Каммингс вообще умудрился почти всегда интересную Риту Хэйворт в этой ленте показать даже не сексуальной. Да и в целом, присущей Рите харизма – пусть актрисе и было всего 24 года – здесь нет и близко. Безликий персонаж, которым все в фильме по умолчанию восхищаются. Ну а в амплуа «талантливого мачо-композитора» здесь гарцевал всегда безликий Виктор Мэтьюр, чье приглашение в фильм было большой ошибкой. Мэтьюр со смуглой внешностью дикаря худо-бедно смотрелся в пеплумах и туповатых лентах о первобытных людях, вроде «Миллион лет до нашей эры». Но если его ставили рядом с тонкой барышней, вроде Риты Хэйворт, Мэтьюр своей косолапостью уже тянул весь и без него слабый проект на дно.

Кстати, одну из ролей – актриску из театра на колесах, которая отщипывает главного героя от перьев – здесь сыграла 23-летняя Кэрол Лэндис. Ее персонаж появляется в первой трети картины и затем бесследно исчезает («блестящая» работа сценаристов), но вот именно Лэндис со своими несколько навязчиво-вульгарными манерами была самой живой в фильме. Но живой она будет оставаться не долго. В 29 лет актриса покончит жизнь самоубийством.

Постеры к фильму «Моя девушка Сэл»
Цветное убожество от Ирвинга Каммингса, которое не спасает даже Рита Хэйворт.
1