Уилфрид Хайд-Уайт,
Дэвид Барнс,
Милтон Берл,
Бинг Кросби,
Джин Келли,
Майкл Дэвид

Долларовый миллиардер французского происхождения Жан-Марк Клеман живет обычной своей миллиардерской жизнью, пока его советник по связям с общественностью не сообщает, что его – Клемана – собираются в неприглядном свете показать трупа какого-то там заштатного театра Нью-Йорка. Клеман решает сначала просто заткнуть театралам-выскочкам рот, но советник говорит, что будет куда целесообразнее, если миллиардер приедет на репетицию в театр – тогда де он всем понравится и труппа уже не посмеет выставить его в неправильном свете. Однако не репетиции Клемана приняли за дублера его самого же и предложили поучаствовать в мюзикле. А так как на миллиардера произвела неизгладимое впечатление местная блондинка-исполнительница Аманда, Клеман представился Александром Дюма и записался в театр…

Сложно этот фильм назвать шедевром музыкально-комедийного жанра, скорее, мы имеем дело с типичной постановкой из 60-х, которая сегодня известна исключительно тем, что в этом фильме одну из последних своих ролей сыграла Мэрилин Монро (в рамках оскаровских фильмов мы ее больше не увидим). И сыграла, кстати, так себе. Лучшие роли Мэрилин были в фильмах, где она играла обаятельных дурочек в поддержке с более сильными исполнителями («Как выйти замуж за миллионера», «В джазе только девушки»). Здесь же Джордж Кьюкор выдал Монро амплуа хорошенькой девчушки, которой не важны деньги, а подавай душевного мужика рядом. И вот в такую честную девчушку (даже батя и тот – священник) влюбляется миллиардер, который – о бедненький – вдруг узнал, что все до этого ценили только его деньги, а не его самого. В целом, для легкой музыкальной комедии положений такой сюжет вполне катит, вот только Кьюкор 2/3 фильма очень медленно запрягал, создавая крайне мало комедийных моментов.

А вот миллиардера Клемана сыграл французский певец Ив Монтан, ударившийся в 60-е еще и в кинематограф, которого лично я в кино вообще впервые увидел. Пока что не могу сказать, что Монтан произвел какое-то особое впечатление, хотя актерские задатки у него все же выше были, чем у той же Монро. Вполне ровное исполнение аристократа. Правда, смешить в этом фильме у Монтана не получалось. Впрочем, за это направление в фильме отвечала группа актеров второго плана – Тони Рэндалл (но он как раз был не очень), а также отыгравшие сами себя Милтон Берл (эстрадный комик), Бинг Кросби и Джин Келли. Ко второй половине хронометража кутерьма во всей этой истории стала, действительно, смешной и Кьюкор через усилия массы приглашенных звезд таки смог вытянуть эту не самую сильную и оригинальную постановку.

Постеры к фильму «Займемся любовью»
всего 14 постеров:
Знакомство с Ив Монтаном и прощание с Мэрилин Монро – вот чем в первую очередь запомнился этот не плохой, но не более того комедийный мюзикл о миллиардере, который вдруг захотел настоящей и чистой любви.
1
2
3