Хелен Винсон,
Джоэл МакКри,
Джин Руверол,
Эстер Дэйл,
Гуинн «Биг бой» Уильямс,
Дора Клемент

В психиатрической больничке готовится кадровое изменение. Старый главврач освобождает место, которое по всем подсчетам местного коллектива должен занять врач-умничка Алекс МакГрегор. Но где-то там сверху принимают другое решение и в больницу приезжает какой-то заносчивый француз-сексист Чарльз Монет. Приезжает не один, а со своей специфической сестренкой. И сразу же у Монета начинается клинч с другим врачом-умничкой и по совместительству местной бабой-звездой Джейн Эверест.

Нудноватое, да еще и пустое кино. По сути, имеем банальную любовно-рабочую историю о профессиональных конфликтах на почве гендерного неравенства. Проблематика сахарная. Конфликты решаются ласково и все здесь заведомо имеет хороший конец. Странно даже, что фильм определен жанром «драма». Даже «тайная история» героини Джоан Беннетт, имевшей в загашнике легенду о возможном убийстве мужа, не приносит ни малейшей интриги повествованию, хотя бы потому, что сама актриса задвинута на вторые роли.

Ну а в целом, всю эту вялую киноху подогнали под одну Клодетт Кольбер, которая после прошлогоднего шедевра «Это случилось однажды ночью», пребывала в зените голливудской славы. Собственно, Кольбер искусственно и задвинули этим фильмом второй год подряд на оскаровскую номинацию, хотя Клодетт кроме своей смиренно-теплой улыбки, абсолютно ничего не показывает в этом фильме. Не показывают здесь ничего и другие именитые актеры, правда, в 1935-м именитыми они как раз еще не были. Именно в этом фильме в качестве любовной пассии Кольбер и главврача психушки впервые в оскаровских фильмах заявляется Шарль Буайе. Другого чуть истеричного доктора здесь играет звездный для второй половины 30-х – первой половины 40-х Джоэл МакКри.

Но проблема здесь даже не в актерском составе, сколько в вялой режиссуре Грегори Ла Кавы. Этот режиссер в историю кинематографа войдет по итогу следующего 1936 года, сняв безусловную нетленку 30-х «Мой судья Годфри». После нее Ла Кава еще немного помается, выдавив из себя парочку средних картин, и очень быстро скатится на свой привычный низкий уровень, а к концу следующего десятилетия и вовсе завяжет с карьерой режиссера. А потом и умрет. Так бывает.

Постеры к фильму «Частные миры»
Скучно, пусто и поверхностно. Проходная картина из середины 30-х, вызывающая интерес разве что появлением нескольких знаковых актеров той эпохи. Да и появление было, прямо скажем, так себе.
1