Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
55 дней в Пекине
55 Days at Peking
1963
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Переулок

Back Street
17.03.2018 23:36
Номинации:
Лучший саундтрек к драматическому фильму
Режиссер: Роберт Стивенсон
Страна: США
Год: 1941
Жанр: драма
В ролях:
Шарль Буайе,
Маргарет Саллаван,
Ричард Карлсон,
Фрэнк МакХью,
Тим Холт,
Фрэнк Дженкс,
Эстер Дэйл,
Сэмьюэл С. Хайндс,
Пегги Стюарт,
Нелл О’Дэй

Славное местечко Цинциннати самого начала XX века. Здесь обитает современная и бескрайне неприступная девчушка Рэй, за которой толпами влачатся коммивояжеры и прочие завидные и не очень женихи. Но Рэй намерена со всеми только дружить и ничего большего, потому что ждет принца, может и не на белом коне, но хотя бы на белом речном корабле. И принц таки приплывает. Хотя нет, впервые в Цинциннати он все же появляется на паровозе. Галантный банкир Уолтер, любящий потрындеть и умеющий охмурить. Правда, Уолтер в Луизиане оставил невесту, но то такое. Раз пошла такая любовь, то можно жениться и здесь, прямо на пароходе. Но вот только незадача – Рэй на кибитке подъедет слишком поздно и обиженный банкир уплывет на юга. Но когда-то они снова встретятся, и снова у них все пойдет наперекосяк.


Удивительное по бездарности, нудности и пафосному исполнению кино. Пожалуй, настолько жалкой и глупейшей постановки среди оскаровских фильмов мне еще не доводилось видеть. А ведь Роберт Стивенсон поставил ремейк одноименного фильма Джона М. Стала 1932 года (там играла начинающая актриса Айрин Данн, но фильм все же не был номинирован на «Оскар», потому с ним не знаком). Более того, в 1961-м американцы снова поставят этот же «Перекресток» уже со Сьюзен Хэйуорд, но и там у них выйдет откровенное дерьмецо. А вот Стивенсон, который после войны будет специализироваться в основном на детских фэнтези (самым успешным среди его постановок станет «Мэри Поппинс» и открытие для мира кино Джули Эндрюс), снимет что-то невероятное по занудности и пафосной бессмысленности.


Вообще, кино поставлено по роману популярной в 20-е годы в Штатах Фанни Херст (по ее же роману в 1934-м поставили один из первых очень осторожных антирасистских фильмов «Имитация жизни» с Клодетт Колбер), но в наших краях эту писательницу хрен кто знает. Баба страдала феминистической дурью и одна из них – допустимо трахаться с замужним мужиком – становится главным рефреном этой постановки. Но кроме этой проблематики – она ждет его, а у него двойная жизнь – чего-то сюжетно живого в фильме вообще нет. Кино идет по хронометражу несчастные полтора часа, но создается впечатление, что зритель этот ад проживает также, как и герои – от юности до самой смерти. И что характерно, абсолютно никчемные проблемы, вроде опоздания на пристань, раздуваются до трагедии космического масштаба.


Но сюжетную импотенцию еще сильнее добивает корявое исполнение от ведущей пары актеров. Шарль Буайе в общем-то, всегда одинаков и это не тот актер, который мог одним только своим появлением вытянуть фильм. Он всегда был зависим и от режиссерского мастерства, и от силы сюжета, и от талантов своих визави. Хорошие проекты он не портил, а в плохих был самой серостью. В этот раз все было не плохо, а ужасно и Буайе смотрелся на экране, как мешок с мусором. Но еще более отвратно свою роль отыграла Маргарет Саллаван, которая тремя годами ранее сыграла единственную свою приличную роль в «Трех товарищах» Фрэнка Борзеги, за что получила даже оскаровскую номинацию. А вот после этой роли бабы-терпилы Рэй, ждущей своего суженого, на карьере Саллаван окончательно в Голливуде поставили жирный крест. Маргарет просто бездарная актриса, при этом бездарная во всем – в движениях, в выражении волнения и ожидания, во флирте, в монологах. Впрочем, не Саллаван одна сделала эту постановку одной из самых отвратных в истории «Оскара». Здесь сошлись «звезды» со всех сторон, а Маргарет была только гнилой вишенкой на этой куче говна.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Переулок»
всего 2 постера:
Пособие о том, как не нужно снимать любовные драмы. При этом, пособие для всех – сценаристов, режиссеров, актеров и особенно киноакадемиков, додумавшихся сферический по бездарности фильм номинировать на «Оскар».
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
5.0
проголосовавших: 2
Комментарии

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева