Сидни Блэкмер,
Милдред Нэтвик,
Фэй Рэй,
Филип Обер,
Крэйг Хилл,
Луиз Биверс

Где-то в болотах Луизианы живет неотесанная 17-летняя девчушка Тэмми, за которой присматривает дедулька с мелкоуголовным характером. Из всех друзей у Тэмми только коза, да, собственно сам дед, которого вскоре «приглашают» в тюрьму. И тогда Тэмми со своей козой отправляется в особняк мажора Питера Брента, который накануне был спасен после авиакатастрофы этой самой девушкой и ее дедом. А в особняке пришедшая с козой неотесанная селючка произвела на местных обитателей ожидаемый фурор.

Еще одна невнятная поделка Джозефа Пивни, который задумал из Дебби Рейнолдс сделать этакую Дину Дурбин 50-х, сняв 25-летнюю актрису в амплуа мило-поющей искренней Золушки. Вышло так себе несмотря на все обаяние Рейнолдс. Истории о чудаковатых, но душевных барышнях-красотках, которые из своего захолустья попадают в дома «высоких нравов», изжили себя еще на заре 30-х. Ничего нового Пивни не сказал и в области юмора, ограничив все шутки рамками неотесанностью и наивностью главной героини. Единственное, что в этой постановке действительно было классного – это хит в исполнении Дебби Рейнолдс «Tammy», за который фильм и получил единственную номинацию на «Оскар». Дебби спела очень трогательную песню, ставшей открытием 1957 года. Но это только одна хорошая песня в полуторачасовом невразумительном фильме.

Пару слов об исполнении. Дебби Рейнолдс была здесь лучше всех, но дурацкий сюжет и отсутствие харизматичного сильного партнера уровня Джина Келли или Фрэнка Синатры, автоматически делает игру этой актрисы блеклой. А сама Дебби не способна тянуть на себе картины даже среднего уровня. Лесли Нильсен? Лично для меня этот актер начинается в 1980 году с «Аэропланом!». Все что было «до» с участием Нильсена – это сущий кошмар, который наглядно виден в этой конкретной постановке. Роли «лирических героев» явно не конек молодого Нильсена. Не впечатлил и Уолтер Бреннан (изображал дедушку главной героини), который на старости лет перестал играть, а стал только кривляться. И отмечу еще участие в картине 50-летней, но все еще симпатичной «девушки Кинг-Конга» Фэй Рэй, сыгравшей здесь вычурную мамашку Лесли Нильсена. Актриса весь фильм играла с одним выражением лица – недоумением при каждом новом появлении персонажа Рейнолдс – и в какой-то момент начала утомлять. Жаль, что Джозеф Пивни не заставил Рэй кричать. Именно этим она и запомнилась в истории кино.

Постеры к фильму «Тэмми и холостяк»
Скучная и клишированная постановка об очередной разновидности Золушки.
1