Жак Бержерак,
Лесли Филлипс,
Генри Дэниелл,
Патрик Макни,
Филип Тонг,
Стефан Версо

В Лондоне проходит весьма необычный суд между двумя танцовщицами из ранее популярного кабаре. Красотка Сибил опубликовала мемуары о том, как другая красотка Анжела «мутила» с их общим бывшим танцевальным босом Бэрри. Анжелу по причине ее нынешнего замужества, такие дерзкие воспоминания возмутили, и она в суде подает свою версию событий с диаметрально противоположными данными. Однако как вскоре выяснится и сам Бэрри, которого две экс-танцовщицы обвиняют в связях друг с другом, рассказывает совсем другую историю о том, как он «замутил» с третьей из их общего кабаре – Джой.

Достаточно оригинальная постановка от старика Джорджа Кьюкора, который концептуально скрестил «Расёмон» (каждый из рассказчиков рассказывает одну и ту же историю в совершенно новой интерпретации) с «Как выйти замуж за миллионера» (героини-кокетки ищут свое богатое счастье). Многие моменты, как и диалоги
- Она пьет из-за тебя. Ты должен поддержать ее.
- И что мне сделать? Начать пить вместе с ней?

весьма смешны. Колоритны здесь также декорации и костюмы (за что фильм получил, кстати, «Оскар»). Да и в целом, развлекательный антураж постановки располагает к просмотру. Единственное, в чем фильм испытывает существенную проблему – это в своей жанровой ипостаси. Все же Джордж Кьюкор так за свою богатую карьеру и не научился снимать мюзиклы, и вообще, это точно был не его жанр. Танцевальные номера в фильме несмотря на наличие в нем самого Джина Келли, вышли так себе. Нет здесь и каких-то музыкальных хитов. Как раз все самое интересное в постановке разыгрывается за рамками танцев/песен, и если бы не их наличие, то динамика у фильма была бы куда интереснее.

По исполнению. Джин Келли, как для стандартного своего амплуа ухажера за симпатичной дамой (только в этот раз у него их было аж три) традиционно хорош, хотя с учетом того, что особых «танцулек» он здесь не выдал, КПД его восприятия чуть понижается. А вот тройка актрис – Митци Гейнор, Кэй Кендалл и Тайна Элг – смотрелись достаточно интересно. Финка Тайна Элг отыграла молоденькую вертихвостку, которая одновременно встречалась сразу с двумя мужиками. Англичанка Кэй Кенделл (актрису мы уже видели в «Женевьве») занимательно сыграла алкоголичку и к сожалению эта девушка умрет уже через два года в возрасте 33 лет от рака… Слабее всех выглядела, пожалуй, Митци Гейнор, которой досталась роль «правильной девушки».

Постеры к фильму «Гёрлз»
Не думаю, что Джордж Кьюкор особо напрягался с этой постановкой, скорее, больше развлекся в несвойственном ему жанре. Но в целом режиссер снял достаточно увлекательное кино, которое смотрится с охотцей.
1
2
3