Беверли Уитни,
Макс Розенблум,
Веда Энн Борг,
Кларенс Колб,
Леонард Уоррен,
Бланч Хебум

В 1903 году в Кливленде появился музыкально-песенный самородок. Впрочем, еще мало кто понимал, что самородок именно самородок, а не просто очередной парняга на мели. И вот этот парнишка влюбляется в такую же подающие надежды певичку с характером и хорошо поставленным ударом правой. Ну а дальше последовал их переезд в Нью-Йорк с несколько расходящейся биографией. Парень стал знаковым автором шлягеров с недурственными заработками, а девчушка устроилась работать швейцаром в варьете. Но где-то они должны будут все равно пересечься, иначе по сюжету никак.

Ну, от уроженца Питера Григория Ратова – посредственного режиссера и такого же актера – трудно было бы ждать чего-то приличного, потому он и не разочаровал, сняв наивное и дурное по вкусу кино. Мюзикл, в котором танцевально-песенная программа ни к черту, а сюжет – чуть ниже плинтуса, в принципе не может ничем привлечь. Разве что фильм был снят в цвете, что для 1944 года было все же приятной диковинкой. А вот для зрителя из далекого будущего кино может быть еще интересно наличием молодого (29 лет) и стройного Энтони Куинна, сыгравшего здесь одного из заядлых спорщиков-продюсеров. Впрочем, Куинн в свои молодые годы снимался особо без разбора в самых разных картинах, включая и откровенное дерьмо, поэтому его появление здесь особо не удивительно.

Из других актеров можно отметить исполнительницу главной роли 18-летнюю Джун Хэвер, из которой пытались вылепить вторую Бэтти Грейбл, но ничего путного из этого не получилась. Впрочем, сама Джун в 50-е выйдет замуж за овдовевшего Фреда Макмюррэя и проживет достаточно счастливую личную жизнь, что для женщины в принципе не мало. А другого продюсера-бородача здесь сыграл Монти Вулли, которого также пытались «крутить» на ранг звезды в 40-е (две оскаровские номинации), но тоже старик достаточно быстро скис. Ну и Ратов очень неудачно подобрал на роль романтика-ухажера за персонажем Хэвер некоего Дика Хеймса. Отвратное исполнение.

Постеры к фильму «Улыбка ирландских глаз»
Мусор из 40-х заслуживший полное право на забвение.
1