Том Хелмор,
Мики Шонесси,
Джесси Уайт,
Чак Коннорс,
Эдвард Платт,
Элви Мур

Спортивного журналиста Майка Хагена как-то из Нью-Йорка занесло в Беверли Хилз, где он успел душевно надраться, познакомиться с прелестной девчушкой из театрального общества Мариллой и даже жениться. Затем последовал переезд с новоиспеченной женой обратно в Нью-Йорк (впрочем, у женушки там оказалась своя огромная квартира), и уже там выяснилось, что в Калифорнии поженились уж очень разные по интересам и образу жизни люди.

Комедии о «богатой фефочке» и «мужланистом журналисте» в Голливуде снимать начали в разных вариациях еще со второй половины 30-х, и темой Винсент Миннелли точно не удивил. Поэтому присуждение оскаровской статуэтки в категории «лучший оригинальный сценарий» даже немного удивил. Из оригинальных новшеств здесь стоит выделить разве что продолжительные «мысли в слух» тройки основных главных героев, которые вышли достаточно удачны в фильме.

Но оригинальность/не оригинальность – это уже отвлеченная категория. А вот то, что фильм вышел, действительно, смешным – это бесспорно и является лучшей характеристикой для комедии. Некоторые сцены, как например, встреча в ресторане героя Грегори Пека со своей бывшей любовницей, приведшей к «попаданию» равиоли на штаны – чертовски забавны. Где-то, напротив, много излишних кривляний (в этом направлении перестарался Мики Шоннен, изображавший боксера/дебила/охранника). Но общий уровень юмора здесь на высоте.

Исполнение. Грегори Пек в роли непутевого репортера, уникально генерирующего неприятности, весьма хорош. Потенциал этого актера, безусловно, претендует на более многослойные роли, но в данном случае Пек просто недурственно развлекся, и развлек таким же образом зрителей. А вот его визави в исполнении Лорен Бэколл выглядела несколько слабее. Актрисе вроде только и 33 года было, но былой свежести и стебного цинизма, который как раз нужен был в этом фильме, ее персонаж не излучал. Хотя не свежесть Лорен можно объяснить ее семейной трагедией – во время съемок фильма свои последние дни доживал ее муж Хамфри Богарт… А вот «третьей в лодке» в роли экс-подружки главного героя выступила не особо у нас известная певица Долорес Грэй, которая изредка (этот фильм стал ее последним в карьере) баловалась съемками в кино. Чего-то выдающегося Грэй не показала, но с ролью обиженной кинутой дамочки «чуть за тридцать» справилась толково.

Постеры к фильму «Модельерша»
Забавная комедия о том, как герои Грегори Пека и Лорен Бэколл с потугами пытались сохранить свой очень странный брак. Рекомендую.
1