Карлос Лопес Моктесума,
Мишель Корду,
Андре Тоффель,
Артуро Сото Рангель,
Хосефина Эскобедо,
Хайме Фернандес

Симпатичная француженка Нелли застревает со своим мужем в каком-то провинциальном мексиканском захолустье. И причина вынужденной остановки достаточно серьезная – у мужа француженки обнаружена какая-то страшно заразная вирусная инфекция и он буквально в тот же день умирает. А дальше вдова не находит кошелек мужа и понимает, что очутилась в дыре без денег, но с трупом. И окружают француженку очень странные люди – врач-мексиканец, владелец местного кабака, его истеричная жена, а также пропойца и даже некогда врач (кстати, тоже из Франции) Джордж. И в это же время в городке начинается массовая эпидемия, которая откроет перед девушкой, как бы это странно не звучало, ее новые внутренние горизонты.

Весьма увлекательная франко-мексиканская любовная драма Ива Аллегре (для нас это новое имя), основанная на рассказе Жана-Поля Сартра. Французы (Сартр и Аллегре) переиначили поговорку «Пир во время чумы», заменив его – пир – на любовь, и в результате получилась достаточно необычная история взаимоотношения очень красивых и несчастных людей. Она имела мужа и вроде все у нее было отлично, но когда ее супруг умирает, нет ни горечи, ни сострадания и присутствует только страх, что потеряны деньги. Значит, все в ее жизнь раньше было не совсем настоящим? И Он – опустившийся нищеброд и пьяница, у которого нет денег даже на новую обувь, и который готов за бутылку текилы отплясывать в кабаке до полного изнеможения. То что между этими двумя будет какая-то искорка, в общем-то было понятно даже с заявленных имен. Главную заезжую героиню играет французская икона Мишель Морган, а опустившегося пьянчужку – всефранцузский «Фанфан-Тюльпан» Жерар Филип. Но вот саму интригу – получится ли у них что-то, доживут ли оба до финала, нужны ли они вообще друг другу – Аллегре мастерски выдержит до самого конца ленты.

Кроме того, это еще и очень эротичное кино. Капельки пота на изнывающем от жары красивом теле Мишель Морган выглядели потрясающе. Равно как и ее прозрачный белый лифчик – практически единственное, что на ней оставалось – пленил и возбуждал похлеще самой обнаженки. Подозреваю, киноакадемики в 1957-м отметить желали не столько сюжетную необычность картины Аллегре, сколько продемонстрировать эротичность Мишель Морган, параллельно пнув свой чертовски архаичный кодекс Хейса, который не позволял появлению подобных картин в Штатах (та же «Куколка», отмеченная киноакадемиками в 1957 году, вызвала в США массовую волну протестов против «разврата», показанного на экране, хотя французы уже с начала 50-х снимали девушек в нижнем белье и никаких истерик в Европе это не вызывало). Интересен был и Жерар Филип, сыгравший опустившегося (но не с билетом в один конец) доктора. Хотя по его смазливому лицу увидеть, что человек спивается на протяжении 5 лет, было достаточно сложно. Впрочем, с таким же смазливым лицом Жерар умрет в 1959 году в возрасте 36 лет от рака печени. Так что в какой-то мере эта роль для него стала пророческой.

Постеры к фильму «Гордецы»
Красивая и одновременно очень эротичная история о необычной любви. Ну и Мишель Морган в фильме просто шикарна.
1