Питер Лидз,
Эвелин Эллис,
Уолтер Болдуин,
Энн Коуди,
Леопольд Сачсе,
Стивен Бекашши

Певческая девчушка Марджори Лоуренс тайком от фермера-родителя побеждает на всеавстралийском конкурсе оперного искусства и получает главный приз – обучение в Париже. Там молодое талантище знакомится с американским хирургом Томасом Кингом, с которым после некоторых перипетий образуется прочный роман, а там и замужество. Да и у самой Марджори дела идут приотменно – ее любит публика, она звезда всего-всего, и уже феерически выступает в «Метрополитен»… но тут певицу настиг полиомиелит и все няшки вдруг закончились.

Ой приторно, ой фальшиво и ой грустно-нудно. Такое кино могло еще пройти (и то с треском) в военные 40-е. Девушка-талант начинает петь, встречает рыцаря-джентльмена и как только у нее появляется проблемка – тут же находит в себе внутренние мотиваторы, чтобы помогать/спасать от депрессии таких же как и она калек. Но эта история очень средненького режиссера Кёртиса Бернардта отдает чересчур приторным и одновременно схематичным сюжетом. Ощущения того, как австралийская девушка пробилась «через тернии к звездам» и превратилась в женского Каррузо, здесь нет никакого. В фильме все происходит вдруг. Вдруг спела в Австралии и выиграла. Вдруг приехала в Париж и вдруг стала известной. Вдруг познакомилась с парнягой-врачом и вдруг вышла за него замуж. Также вдруг девчушка заболела… И я, честно говоря, удивлен, как фильм с таким рваным сюжетом смог победить в категории «Лучший сценарий».

Точно такое же удивление вызывает и оскаровская номинация для Элинор Паркер. Актриса и красивая, и талантливая (ее роль-преображение в тюремном триллере «В клетке» до сих пор заставляет прощать все последующие промахи Элинор в кинематографе), но конкретно в этом фильме ее персонаж не вызывает ни восхищения (когда девушка становилась на путь примадонны), ни сожаления (болезненно-обездвижимый период в жизни певицы). Еще хуже в фильме смотрелся герой Гленна Форда – всегда невозмутимо-унылая физиономия, которая вызывала оскомину и понимание суицидальных наклонностей его жены. Но, по крайней мере, Форд хотя бы не получил оскаровской номинации…

Постеры к фильму «Прерванная мелодия»
Унылое кино в котором частично можно выделить разве что музыкально-оперные номера в исполнении Элинор Паркер, но этого слишком мало, чтобы рекомендовать фильм к просмотру.
1