Майкл Кидд,
Дэвид Барнс,
Джей С. Флиппен,
Бетти Арлен,
Фил Арнольд,
Сибил Бэйкон

Три дружка-фронтовика развеселой походкой вернулись домой и первым делом зашли в свой излюбленный кабак. Но бармен парняг встретил с циничным обломом – вы, дескать, через пару месяцев даже знать друг друга не будете и разойдутся ваши пути-дорожки. Ах так?! – воскликнули парняги (не забыв при этом станцевать) – не будет такого, мы – говорят, фронтовики – встретимся здесь же ровно через 10 лет и будем такими же друзяками! Но прошло 10 лет и кое-что таки изменилось. Коротышка Энджи обзавелся женой и кучей детей, став поваром в какой-то там забегаловке. Серьезный Даг вошел в совет директоров на одном из ТВ-каналов. А весельчак Тед стал шарлатаном, поднимая шальные деньги на договорных боксерских боях. И через 10 лет им уже точно стало не интересно друг с другом. Но ребят решила примирить интеллектуальная красотка (ага, именно такая) Джеки, как раз работающая на телевидении.

Вроде бы и Стенли Донен режиссер, и Джин Келли в главной роли, и одновременно отвечает за постановку танцулек, и в качестве приманки длинноногая Сид Черисс, а все равно «деревья уже стали большими», и душевного порыва этот фильм не несет. Не то. Вернее, даже не так – такое уже было кучу раз, и Донен с Келли совершенно ничем не удивили. Удивили, скорее, киноакадемики, не понятно за что выписав фильму оскаровскую номинацию за лучший сценарий. Кино как раз получилось откровенно нудноватым, в котором все три сюжетные линии – Джина Келли, Дэна Дейли и Майкла Кидда – совершенно не вызывали интереса. Кстати, индивидуальное исполнение тоже хромает.

Джин Келли. Он снова одинаков, каким был годом ранее в «Бригадуне». Несчастная любовь, а вот новая красавица, что-то на первых порах не получается, но потом все будет замечательно (напомню, фильм получил оскаровскую номинацию за сценарий). Да, Джин берет обаянием. Но лучше он бы взял постановкой музыкальных номеров, за которые он отвечал в фильме, и который он – на мой любительский взгляд – полностью здесь провалил. За исключением танцев Сид Черисс с боксерами, ничего свежего и оригинального на весь фильм не было. Ни-че-го. Ну а финальная постановка драки напоминала больше бойню клоунов из шапито. Паршиво, в общем.

Сид Черисс. Разок станцевала с уже упомянутыми боксерами, и этот номер понравился. Но он был такой один на весь фильм. А вообще, Сид хороша на вторых ролях (уже, кажется об этом как-то говорил), где у нее будет небольшая, но яркая роль какой-то роковой дамы (а-ля «Поющих под дождем»), нежели, когда актрису ставили на исполнение главной роли (так было в уже упомянутом «Бригадуне», так вышло и здесь). Ее типаж не подходит под романтическую особу (а Келли именно романтика всегда играет), поэтому выходит в их паре всегда диссонанс.

Остальные. Говорю «остальные», потому что хрен поймешь, кто все эти дэны дейли да майклы кидды, но эти ребята решительно не понравились, начиная от их танцулек, и заканчивая актерским исполнением. Если бы сюжет фильма строился вокруг одного Джина Келли, тогда их присутствие было бы, по крайней мере, оправданным, потому что серость они отображают отлично. Но у каждого из них была своя сюжетная линия, и это было самым унылым в фильме.

Постеры к фильму «Всегда хорошая погода»
Старый-добрый мюзикл в исполнении Джина Келли к 1955-му уже стал становиться не таким добрым, хотя по-прежнему старым. Похоже, лучшие времена Келли с его манерой исполнения в мюзиклах начали оставаться позади.
1
2
3